В этом году централизованное тестирование стартует 25 июня и, как заявляли в Министерстве образования, с соблюдением противоэпидемических норм. Особенно серьезно к данному мероприятию в условиях пандемии идет подготовка в Брестском техническом университете.

Как сообщает одно из областных интернет-ресурсов, для всех педагогов и студентов университета, занятых в проведении ЦТ, закуплены маски и перчатки. Для тех, кто будет стоять на «фильтре» и проверять документы у абитуриентов, вуз своими силами изготавливает защитные экраны. Они уже печатаются на 3D-принтере в лаборатории робототехники университета.

Напоминаем, маски и перчатки на тестировании не обязательны, поскольку будет соблюдаться социальная дистанция. Но в случае чего, университет предусмотрел продажу масок и перчаток — в местах реализации гелевых ручек, прохладительных напитков. Известно, что в БрГТУ для рассадки абитуриентов выделено больше аудиторий — в каждой должно быть не более 50 человек на расстоянии метра друг от друга. А чтобы развести потоки участников ЦТ, вход в корпуса университета начнется гораздо раньше, чем в прошлые годы.

Также университет приобрел ленты для обозначения безопасного расстояния. В Корпусах, на входах в аудитории, на подступах к вузу и во дворе сделают специальную разметку.

Фото носит иллюстративный характер