В Бресте работает фан-зона II Игр стран СНГ

Дата:

Соревнования в рамках II Игр стран СНГ уже стартовали. Пока спортсмены борются за медали, их болельщики 5 августа размещаются в фан-зоне на улице Советской у большого экрана со сладким холодным лакомством, которое приобретают на фестивале мороженого.

Дыхание самого яркого спортивного события лета в Бресте ощущается с утра. На пешеходной улице его пик пришелся на послеобеденное время. Праздник посетили и представители власти. Председатель Брестского горисполкома Сергей Лободинский отметил, что сегодня есть возможность посмотреть Игры на большом экране, поучаствовать в фестивале мороженого и насладиться хорошим субботним днем.

Улыбки, радость и настоящий азарт у детей вызвали дженга, лимба, баскетбол и гигантская раскраска от компании BREMOR, давно всеми полюбившийся Мишка Тимоша, представляющий одноименное предприятие, а также атмосфера веселья, созданная ростовыми куклами котами, и сырный домик с мышиной сыроварней от Кобринского маслодельно-сыродельного завода. В этот день взрослые не скупились и покупали детям столько мороженого, сколько хотелось, замечая, что во время проведения значимого для нашей страны события нужно поддержать спортсменов. Прийти в фан-зону – отличный способ. Те дети, которые посмелее и похитрее, любимое лакомство выигрывали путем участия в активностях от производителей.

Мороженое представлено различными линейками «Юкки», «Тимоша» и кобринского. Последнее давно завоевало любовь белорусов, а потому собрало длинные очереди за мягким в хрустящем рожке, «Бринко-Айс», «Любимый Брест» и тайским. К слову, тайское готовили прямо на глазах у покупателей. Как рассказали производители, это мороженое придумали в Таиланде, в райцентре его технологию освоили в прошлом году. Фирменная смесь маслосырзавода, вылитая на жаровню, в которой вместо нагревательного элемента работает охлаждающий, замораживается и сворачивается в трубочки. Именно их и подают потребителям в красивых стаканчиках.

Праздник продлится до самого вечера. Его завершит DJ Дмитрий Молош. А пока яркие моменты – в фотоподборке.

Юлия ВОВК, zarya.by
Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...

Ряды «тысячников» Дрогичинского района пополнились новыми именами

20 июля слова благодарности за упорный труд принимали сразу...

Наркотики – путь в никуда

Наркотики шаг за шагом разрушают нервную систему человека, его...