spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Дрогичине на лето трудоустроят почти 150 школьников

Дата:

В районе еще идет формирование стройотрядов на новый сезон, однако некоторые из них уже начали свою работу. В числе первых – стройотряд СШ №1, созданный на базе ПМК-8. Десять шестнадцатилетних парней совместно с работниками предприятия трудятся на стройке многоэтажного дома на ул. Шоссейной.

Каждое утро стройотрядовцы собираются на территории ПМК-8, с ними проводят инструктаж по технике безопасности, выдают спецодежду, каски и организованно подвозят к месту стройки. Ребята приступают к работе в 8.00, а в 16.00 их также организованно отвозят обратно. Школьники будут задействованы на объекте 10 дней.Участник стройотряда Кирилл Лапута поделился впечатлениями: «Я пошел в стройотряд, потому что здесь можно заработать деньги. Работать с друзьями весело. Немного устаю, но это не сказывается. В конце лета – еще на малину».

Также одним из первых приступил к работе стройотряд лицея. Ребята трудятся на учебном хозяйстве: подготавливают зерносклад и зерноток к заготовке зерна – если погода позволит, через месяц там начнется уборка зерновых. В стройотряд входит 8 человек разных возрастов – от 15 до 18 лет – поэтому количество часов работы в день для каждого разное. На работах в учебном хозяйстве лицеисты будут задействованы также 10 дней. Подвоз детей туда осуществляется автобусом учебного учреждения.
Евгений Михновец, учащийся лицея, рассказал, что в стройотряде он впервые, записался, чтобы самостоятельно заработать деньги на карманные расходы. Тем более – это отличная возможность провести лето с пользой, да еще и в хорошей компании.

На этой неделе приступят к работе в местных хозяйствах стройотряды учащихся из Радостово, Бездежа, Именин и Липник. Еще один стройотряд лицеистов будет трудиться в фермерском хозяйстве «Жарко». В общей сложности нынешним летом трудоустроят почти 150 школьников.

Оксана КУЦЕНКО
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Активисты и общественники Дрогичинщины в рамках республиканского субботника приняли участие в акции «Время помнить»

В данной акции участие приняли Дрогичинская районная организация БРСМ,...

Магазины, рынки, такси, услуги на дому: когда покупателям должны выдавать чек

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, при реализации...

Вспашка и культивация. Как оказывать услуги, не нарушая законодательство

С наступлением весны растет популярность таких видов деятельности, как...

Дроботы и Сороцни: ищем решение проблем

Середина апреля – на календаре 15‑е число, понедельник. Весна...