Приказом Главного управления по образованию Брестского облисполкома директором областного аграрно-производственного профессионального лицея назначена Светлана Степановна Николайчик. В минувшую пятницу нового руководителя коллективу представили начальник областного управления Юрий Николаевич Просмыцкий и заместитель председателя Дрогичинского райисполкома Владимир Иванович Неред.

Давать подробную характеристику новому руководителю, как это обычно бывает, не пришлось, поскольку Светлана Степановна в коллективе человек не новый — ранее занимала должность заместителя директора по учебно-производственной работе, а в течение последних 5 месяцев – исполняла обязанности директора.  

Юрий Николаевич поздравил нового руководителя со вступлением в должность, а также нацелил педагогический коллектив на предстоящую серьезную работу в сложных и меняющихся условиях.

— Демография в республике, как известно, снижается, и в ближайшем будущем нас ждет серьезная борьба за учащихся. Не спят и конкуренты: например, в прошедшую вступительную компанию Россия на 500 мест увеличила целевой набор при поступлении в вузы для граждан Республики Беларусь. Поэтому сейчас мало просто проводить профориентационную работу в школах, нужно по всем показателям стремиться быть лучшими. Это и качество образования, востребованность получаемых в лицее профессий на рынке труда, и ваши спортивные достижения, и успехи на творческих конкурсах, и условия проживания в общежитии и многое другое. Все это и должно сделать ваше учреждение привлекательным для абитуриентов, — отметил он.

Андрей РАССАФОНОВ
фото автора