Сегодня строевым шагом по центральной улице города прошли пожарные Дрогичинского РОЧС. Следом за огнеборцами двигался мотоциклетный экипаж спасателей, пожарная техника советского периода и замыкали колонну современные машины, состоящие на вооружении в районной спасательной службе. Марш спасателей также сопровождал оркестр Дрогичинской детской школы искусств.    

Перед тем как на площадке возле кинотеатра начали работать тематические площадки клирик храма в честь преподобной Евфросинии Полоцкой в городе Дрогичине иерей Димитрий Гречко совершил краткий молебен и прочитал молитвы на благословение пожарной техники, окропив ее и сотрудников РОЧС святой водой. Затем дрогичинские пожарные начали демонстрацию аварийно-спасательной техники, в числе  которой была представлена и пожарная техника, выпущенная в 1980-90-е годы,  и новые образцы, поступившие на вооружение к нашим спасателям недавно. Современная аварийно-спасательная техника создается на базе МАЗ. От старых образцов отличаются полным приводом и многофункциональностью, а по объему возимых огнетушащих веществ серьезно превосходит образцы старой техники, созданной на базе ЗИЛ.

Рядом с показом пожарной аварийно-спасательной техники развернули свою работу тематические площадки РОЧС, где ребятишки с удовольствием играли в игры на тему пожарной безопасности: «Безопасное детство», «Волшебные пазлы». Огромный интерес вызвала площадка с боевой одеждой спасателя, площадка с планшетом, где было представлено приложение «МЧС Беларуси – помощь рядом» и «Куб безопасности».

Максим РОДЬКО.
Фото автора.