spot_img

В Дрогичине прошел первый день молодежной ярмарки вакансий

Дата:

Сегодня в городском Доме культуры было многолюдно: 23-24 апреля в Дрогичине проходит молодежная ярмарка вакансий. В малом зале собрались активные подростки, которые хотят получить полезный трудовой опыт и обрести самостоятельность. В мероприятии принимали участие специалисты управления по труду, занятости и социальной защиты Дрогичинского райисполкома, представители учреждений образования и различных хозяйств и организаций района.

Перед присутствующими выступила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Елена Романюк, которая рассказала о условиях труда, порядке трудоустройства, оплате труда. Также слово дали представителям ОАО «Алексеевичи-Агро» и СП «Фрост и К» ООО: от них учащиеся подробнее узнали о возможных подработках.

Молодежь имела возможность познакомиться с вакансиями, предлагаемыми пятнадцатью нанимателями в различных отраслях: Дрогичинское райпо, ОАО «Радостовский», ОАО «Осиповичи», ОАО «Агро-Детковичи», ОАО «Именинский», СП «Фрост и К» ООО, Дрогичинская ПМК-8 и другие. Учащиеся общались с представителями организаций и хозяйств, задавали интересующие вопросы. Отдельно расположилась трибуна БРСМ: первый секретарь РК ОО БРСМ Анастасия Зинович рассказала молодежи о работе в студотряде.

Также можно было пройти тест и узнать, какая профессия подойдет тому или иному учащемуся.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...