spot_img

В Дрогичине прошел районный этап спортивно-патриотической игры «Зарница»

Дата:

Площадкой для проведения игры, приуроченной в этом году к 80-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, стала средняя школа № 1 г. Дрогичина. Общее руководство подготовкой и организацией игры «Зарница» осуществлялось отделом идеологической работы и по делам молодежи Дрогичинского райисполкома, отделом по образованию, Дрогичинским районным центром дополнительного образования детей и молодежи, РК ОО «БРСМ» и Дрогичинским районным советом общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация».

Всего участие в «Зарнице» приняло 12 команд учащихся среднего возраста из учреждений образований Дрогичинского района, в числе которых команды «Высота» гимназии г. Дрогичина, «Гвардеец» и «Орленок» первой и второй городских школ, «Патриоты» Новопопинской СШ, «Юный пограничник» Радостовской СШ, «Пламя» Воловельской СШ, «Пограничники» Детковичской СШ, «Патриоты» Бездежской СШ, «Алые паруса» Осиповичской СШ, «Патриот» Осовецкой СШ, «Катюша» Хомской СШ и команда «Патриоты» Немержанской СШ. Жюри спортивно-патриотической игры было представлено военным комиссаром Дрогичинского района Олегом Андрощук, директором РЦДОДиМ Вячеславом Апановичем и ветераном войны в Афганистане Валерием Богушем.

С приветственным словом к юнармейцам обратился военный комиссар подполковник Олег Андрощук:

– Мне хотелось бы, чтобы подобные игры проводились с целью сохранения мира, спокойствия и для того, чтобы мы все были готовы к защите Родины, но нам никогда бы не пришлось эти заниматься на практике. Особое звучание игра «Зарница» имеет в этом году, поскольку проводится в преддверии 80-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Также к этому великому событию добавляется и то, что именно в эти минуты проходит Всебелорусское народное собрание, на котором обсуждаются вопросы безопасности нашего государства. Поэтому все вы, несмотря на ваш юный возраст, непосредственно принимает участие в защите государства, поддержании стабильности и мира на нашей любимой белорусской земле. Хочу пожелать вам достойно пройти этапы игры. Пусть победит сильнейший!

В этот день за звание лучших команды юных патриотов состязались в конкурсах смотра строя и песни «Мы – правнуки Победы», «Санитарный пост» и квизе «Страницы истории». По завершении отрядами всех испытаний были подведены итоги районного этапа спортивно-патриотической игры. Результат показал, что обладателем почетного третьего места удостоилась стать команда «Патриоты» Бездежской средней школы, второе место было завоевано командой «Высота» гимназии г. Дрогичина, а высшая степень пьедестала в игре «Зарница» была взята командой «Гвардейцы» СШ №1 г. Дрогичина.

Максим РОДЬКО.
Фото автора.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...