За корону главной красавицы города боролись 7 девочек. Возраст конкурсанток – 6-8 лет. Маленькие принцессы на сцене показали себя во всей красе и во время конкурсов по максимуму продемонстрировали свои таланты, способности и артистизм.

Шоу состоялось в городском Доме культуры. Сначала зрителей и жюри познакомили с конкурсантками. В видео-визитках они рассказали о себе, своих семьях, чем увлекаются и занимаются в повседневной жизни. Затем на сцене появились и сами девочки, нарядно одетые и причесанные. Какой конкурс красоты без дефиле!? С ним участницы справились отлично.

Девочкам предстоял музыкальный конкурс, в котором для жюри было важно не то, как поет ребенок, а как он «создает» музыку, подчеркнули организаторы. В спортивном состязании оценивалось исполнение конкурсантками спортивных трюков. Конкурс был стилизован под сказку «Белоснежка и семь гномов», получилось настоящее театрализованное представление.

Следующий конкурс «Авангард» – девочки демонстрировали интересные костюмы, придуманные вместе с родителями. В своих нарядах они использовали только один цвет, определенный для каждой участницы. Получилось не только ярко, но и необычно.

Самым трогательным и эмоциональным – как для конкурсанток, так и для зрителей – стал финальный конкурс. Во время дефиле в бальных платьях маленьких принцесс сопровождали их папы. За кулисы они удалялись под громкие аплодисменты.

Между конкурсами для зрителей выступали юные артисты с музыкальными и танцевальными номерами. Шоу получилось ярким, динамичным и насыщенным. Организатором «Мисс малютка — 2022» выступил городской Дом культуры. Его спонсорами стали Дрогичинская районная организация «Белая Русь», ОАО «Экзон», СП «Фрост и К» ООО, сеть магазинов белорусской косметики «Белита-Витэкс», местные индивидуальные предприниматели.

Участниц оценивало жюри, в состав которого вошли директор Дрогичинской школы искусств, представители отдела по образованию и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи РИК, работники центра дополнительного образования детей и молодежи.

Победительницами конкурса стали все девочки, ведь они прекрасны талантливы и очень старались! Ну а титулы распределились среди участниц следующим образом: ленту «Мисс Фантазия» заслужила Дарья Бренкевич, «Мисс Вдохновение» стала Ксения Кутенко, «Мисс Очарование» – София Ляшук, «Мисс Нежность» признана Мария Якуш, самой грациозной, по мнению жюри, была Маргарита Рапинчук, самой изящной – Валерия Хомич. Главного же титула «Мисс Малютка — 2022» удостоилась Анастасия Колядич. Корону на голову девочке возложила победительница предыдущего года Дарья Козак.

Оксана КУЦЕНКО
Фото автора