spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Дрогичине прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-­интернационалистов

Дата:

Традиционным местом сбора «афганцев» стала средняя школа № 1. Ветераны посетили комнату боевой славы, где еще раз прикоснулись к истории тех далеких дней. Вместе с председателем райисполкома Александром Дорошенко, председателем райсовета Леонидом Карповичем, представителями силовых структур района ветераны возложили цветы к памятному знаку. К слову, в нынешнем году экспозиция, размещенная на территории школы, пополнилась новыми элементами.

Под звуки марша в исполнении оркестра школы искусств воины-­интернационалисты прошли в городской Дом культуры, где состоялось торжественное собрание.
К участникам боевых действий обратился Александр Дорошенко.

– Сегодняшний день, это не только дань уважения, это назидание, которое помогает сохранить духовно-­нравственный и идейный стержень нашего народа, – отметил глава района. – События афганской вой­ны – это история, которую нельзя изменить, но из которой нужно извлекать уроки. Сообща мы должны сделать все возможное для сохранения мира и единства нашего общества.

Многие ветераны афганской вой­ны удостоены наград за свои трудовые достижения и активную общественную деятельность уже в мирной жизни. Всего районная организация на сегодняшний день в своих рядах объединяет 95 воинов-интернационалистов.

К братьям по оружию обратился председатель районной организации Белорусского союза ветеранов вой­ны в Афганистане Николай Заяц. Он призвал всех беречь мир, как высочайшую ценность, воспитывать подрастающее поколение в ключе патриотизма и ответственности за будущее страны.

Николай Николаевич вручил награды победителям конкурса детского рисунка и конкурса сочинений на тему вой­ны в Афганистане.

Со словами поздравлений к присутствующим обратился военный комиссар района Олег Андрощук.

В адрес воинов-­интернационалистов прозвучали музыкальные поздравления от наших самодеятельных артистов.

Накануне представители ветеранов афганской вой­ны, местной власти, военкомата почтили память Евгения Сушко, погибшего в Афганистане, и других воинов-­интернационалистов, ушедших из жизни в мирное время. По сложившейся традиции навестили маму погибшего солдата, Софью Михайловну.

Геннадий КОСТЮКОВИЧ.
Фото Алины Горбарук.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Республиканский субботник пройдет в Беларуси 20 апреля

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Роман Головченко. Денежные средства, заработанные в...

Минобразования напомнило порядок поступления в вузы выпускников профильных классов

Без вступительных испытаний в вузы зачисляются выпускники профильных классов...

Госавтоинспекция Брестчины проведет профилактические мероприятия

С 15 по 24 апреля сотрудниками Госавтоинспекции Брестчины будут...

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...