Вчера, 16 декабря на городской площади прошло торжественное открытие главной елки района. Несмотря на противоэпидемиологические ограничения, праздник состоялся, а хорошее настроение для детей и всех присутствующих создавали сказочные персонажи и всевозможные развлечения.

По сюжету новогоднего выступления, Дед Мороз задержался на границе, а пока его не было, детей развлекали играми и выступлением других героев сказочных произведений. Не обошлось без актуальных и реальных тем – персонажи в масках, а главный ключ к Новому году – перчатки Снегурочки. Но, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, присоединиться к празднику открытия главной елки района нашлось немало желающих. Видимо, люди соскучились по праздникам.

Кроме театрализованного представления, на этом мероприятии было множество торговых рядов и других развлечений. Так, все желающие могли поесть сладкой ваты, купить новогодний сувенир, сфотографироваться с Дедом Морозом и прокатиться на пони…

А в завершении мероприятия, после возвращения Деда Мороза и сюжетного спасения Нового года, под дружное «Елочка, гори!» дети зажгли огни на елке, засвидетельствовав ее открытие традиционным хороводом.

«Пусть все ваши мечты сбудутся. Ведите себя хорошо, и встретимся в Новом году!» – напутствовали присутствующих ребят главные герои грядущего праздника — Дед Мороз и Снегурочка.

Даниил ШАФРАН
Фото автора