spot_img

В Дрогичине сгорело сразу три автомобиля

Дата:

За последнее время в нашем районе произошло несколько пожаров. Так, сгорело сразу три автомобиля. Во вторник, 21 января, полыхало стоявшее около дома авто в деревне Липники. Пожар был потушен собственником до приезда сотрудников РОЧС. Предполагаемая причина возгорания – аварийный режим работы электропроводки машины.

А 25 января горели автомобили в Дрогичине и в деревне Хомск, припаркованные на улице. Сейчас устанавливаются причины происшествий.

Морозы окрепли, и, следовательно, для автомобилистов сейчас условия непростые. Ведь люди озадачены, как завести машину и как ее прогреть. В связи с этим РОЧС советует гражданам не оставлять авто без присмотра при его прогревании, а также не использовать при разогреве дизельных машин открытое пламя. Следуя этим правилам безопасности, можно избежать беды.

Как рассказали корреспонденту «ДВ» сотрудники РОЧС, беспокоит и нарушение населением района правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По этой причине случились возгорания «летней кухни» в Антополе и дома в деревне Завелевье. А в Залесье пожар произошел из-за беспечности хозяина, который решил высыпать золу около хозяйственной постройки. В итоге она была охвачена огнем и уничтожена…

Не может не тревожить тот факт, что с начала 2014-го года на Дрогичинщине было уже 13 пожаров. В двух случаях они закончились гибелью людей. Налицо значительный рост происшествий по сравнению с прошлым годом…

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...

Возле Дрогичина перевернулся Volkswagen

17 июня около 03.25 часов 40-летний житель Дрогичинского района...