В Дрогичине состоялось открытие отделения почтовой связи по улице Шевченко

В понедельник, 3 октября, в городском микрорай-оне «Староселье» было многолюдно. Повод  имелся весомый и, несомненно, приятный. В этот день в Дрогичине состоялось официальное открытие нового отделения почтовой связи по улице Шевченко. Символично, что местные жители получили такой отличный подарок накануне Всемирного дня почты.
Со столь знаменательным событием население и трудовой коллектив поздравил заместитель председателя райисполкома Владимир Карпович. Он выразил уверенность, что новое здание всегда будет заполнено клиентами. Ведь для них , как и для самих работников,  созданы все необходимые комфортные условия. Теперь дело за малым – успешно сотрудничать с населением, внося достойный вклад  в экономические и социальные успехи Дрогичинщины. «Почта сегодня – не просто письма и телеграммы, переводы и посылки.   Это удобные, надежные и быстрые средства обмена и передачи информации, использование информационных технологий, различный спектр почтово-банковских услуг. Районный узел почтовой связи охватывает всю территорию района. Надеюсь, новое предприятие будет успешным, конкурентоспособным и востребованным», – резюмировал Владимир Карпович.
С пожеланиями всяческих благ коллективу отделения и населению выступила и заместитель директора Брестского филиала РУП «Белпочта» Ольга Юрашевич. Она отметила тот факт, что в Дрогичинском районном узле почтовой связи стремятся к тому, чтобы не было убыточных «объектов», всегда работают добросовестно и качественно.  Начальник узла связи Вячеслав Касянчук адресовал слова благодарности властям за оказание поддержки и понимание необходимости строительства подобного учреждения.
Теперь жителям «Староселья», среди которых немало пожилых людей, не придется далеко ходить «на почту». Для их нужд –современное, комфортное  здание со всем спектром услуг. Ожидается, что новое отделение будет обслуживать около четырех с половиной тысяч людей. К слову, его возведение обошлось в 350 миллионов рублей.
… И вот настал знаменательный  и традиционный   для таких мероприятий момент – перерезание красной ленты. После этой процедуры вход в почтовое отделение был открыт для всех желающих. Увиденное радовало глаз. В небольшом, но уютном зале люди могли ознакомиться с принципами работы учреждения, задать интересующие вопросы руководству и работникам, получить специально заготовленные для них сувениры.  Пускай же и в  дальнейшем в новом отделении царит такой дух доброжелательности! На радость людям…
Алексей НАУМОВЕЦ
Фото Юрия Сергея