spot_img

В Дрогичине состоялся чемпионат и первенство Республики Беларусь по дуатлону

Дата:

В минувшую субботу, 28 мая, в Дрогичине состоялся чемпионат и первенство Республики Беларусь по дуатлону. Для непосвященных сообщаем: это вид спорта, который включает в себя две дисциплины – бег и велокросс.

– Приятно отметить, что именно Дрогичинщина в очередной раз стала местом проведения такого мероприятия, – отметила в напутственной речи к участникам и зрителям председатель районного Совета депутатов Светлана Владимировна Бартош. – Спорт занимает важное место в жизни общества. И пусть сегодня на дистанции победа достанется сильнейшим!

Всего на старт вышли более 100 дуатлонистов из разных уголков нашей страна. И тем более приятно, что в условиях такой плотной и серьезной конкуренции с лучшей стороны смогли проявить себя наши спортсмены!

«Золото» среди юношей 1997-1998 года рождения завоевал воспитанник дрогичинской школы дуатлона Денис Дудко.

А в возрастной категории ребят 2003 года рождения и моложе сразу два наших земляка оказались на пьедестале почета. Так, ученик СШ №1 г.Дрогичина Кирилл Городецкий пришел к финишу вторым, а в копилке представителя СШ №2 Владислава Зиновича – «бронза». Третье место среди спортсменов 2002 г.р. занял и наш земляк Максим Максимович.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами соответствующих степеней, медалями и памятными призами от управления спорта и туризма Брестского облисполкома и Министерства спорта и туризма.

ДуатлонДуатлонДуатлонДуатлонДуатлонДуатлонДуатлонДуатлон

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...