С утра жители Дрогичина жалуются на невозможность пользования банкоматами Белагропромбанка в городе. Мы обратились к представителям данного банка.

Производится модернизация сейфовой части банкоматов до не менее, чем третьего класса стойкости.  Данные работы основаны на методических рекомендациях по безопасному функционированию банкоматов, разработанных в 2017 году Национальным банком Республики Беларусь совместно с Министерством внутренних дел. С 1 января 2021 года банкоматы со стойкостью сейфовой части менее 3 класса инкассироваться не будут. Такое преобразование проводится сейчас во всех районах области. Таким образом, эти банкоматы доставлены в Минск, и снова будут установлены на прежнем месте к середине следующей недели, — сообщает начальник ЦБУ №126 в г. Дрогичине ОАО «Белагропромбанк» Светлана Апанович.

По словам Светланы Владимировны, в течение этого периода клиенты банка могут пользоваться банкоматами ОАО «АСБ Беларусбанк». Комиссия за производимые операции взыматься не будет. Также снять деньги с карточки можно и в кассах «Белагропромбанка» в рабочее время.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА