В Дрогичинском районе стартовал фестиваль водного туризма «Днепро-Бугский рубеж»

Дата:

Сегодня от паромной переправы «Новоселки» Дрогичинского района был дан старт IV открытому межрайонному фестивалю водного туризма «Днепро-Бугский рубеж». Его участниками стали любители и профессионалы байдарочного спорта из разных регионов Брестчины численностью 40 человек. Организаторами фестиваля выступили районный исполнительный комитет, физкультурно-спортивный клуб Дрогичинского района и Брестская областная организация ОСВОД.

«Нас ожидает два дня незабываемых приключений, за которые мы планируем преодолеть более 32 километров. В первый день мы будем сплавляться до деревни Селище. По пути следования сделаем остановку в деревне Заречка Попинского сельсовета, где на берегу канала посетим памятный знак, посвященный партизанам, которые в феврале-марте 1944 года обороняли Днепровско-Бугский канал, и почтим их память. Далее продолжим сплав и познакомимся с достопримечательностями гидроузла № 5 «Ляховичи». Дойдя до д. Селище, посетим памятный знак водоразделу канала и расположимся на ночлег, – рассказывает инструктор-методист районного ФСК Павел Пигас. – На второй день фестиваля продолжим сплавляться к белинской паромной переправе, на берегу которой посетим еще один памятный знак партизанам, сражавшихся на канале с фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны, и расскажем участникам сплава о туристических возможностях нашего района. Далее продолжим свой маршрут по каналу и завершим его в урочище «Пеняково».

В числе участников фестиваля водного туризма семейные пары Анатолия и Людмилы Павлюковец, а также Дмитрия и Нины Котович из соседнего г. Иваново.

– Ждем свежих впечатлений от времяпровождения на воде и новых знакомств, – отмечает Дмитрий Котович. – Я не в первый раз участвую в сплавах по Днепробугу. В начале июня наши семьи также участвовали в фестивале водного туризма «Мотольская регата».

– Дмитрий – наш кум. Он увлек нашу семью водным туризмом, поэтому мы с супругом сегодня здесь. Это наш первый «Днепро-Бугского рубеж». Мы в предвкушении позитивных эмоций и адреналина, – поделилась Людмила Павлюковец.

Впервые принимает участие в фестивале водного туризма молодая семья Владислава и Виктории Шевчук из Дрогичина:

– Желаем всем легкого сплава и незабываемого отдыха, – с улыбкой сказали супруги.

В числе новичков-байдарочников также супруги Дмитрий и Анна Павлович из Бреста.

– Сегодня мой первый день отпуска, и я рада, что он начинается очень позитивно. Если честно, мне немного страшновато, но надеюсь, все пройдет хорошо, – говорит Анна.

– Пожалуй, без подготовки нам будет нелегко преодолеть на байдарке в первый день заданных по условиям маршрута 17 километров, но я верю в наши с Аней силы, – подытожил Дмитрий.

После торжественного открытия межрайонного фестиваля водного туризма на берегу Днепровско-Бугского канала и проведенного инструктажа начальником маневренно-поисковой группы Брестского областного совета ОСВОД Александром Сегенюком с его участниками сплаву на байдарках был дан зеленый свет.

Максим РОДЬКО.
Фото автора.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе за один день два водителя стали “тысячниками”

Новая трудовая победа - водитель ОАО" Бездеж-Агро" Виктор Билевич...

На Дрогичинщине дан старт областному сплаву на байдарках

У памятного знака водораздела Днепровско-Бугского канала у деревни Селище прошло...

80-летний юбилей отметил Дрогичинский районный военный комиссариат

В преддверии юбилейной даты в городском Доме культуры состоялось...

Деструктивный ресурс выдал очередной фейк. Горел ли в Дрогичинском районе комбайн?

Деструктивный ресурс выложил новость о том, что в поле...