Начиная с 7 мая в Дрогичинском районе из-за lV класса пожарной опасности введен запрет на посещение лесов. Соответствующее решение от 08.04.2020   N500 принял Дрогичинский райисполком. Еще в 4 районах Бресткой области (Кобринском, Ивановском, Пинском и Столинском) действуют ограничения.

Главная цель запретов — обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда. Напомним, что в этом случае стоит вовсе отказаться от походов в лес. 

Что касается ограничений, то они устанавливаются индивидуально лесхозами. В районах где введены ограничения, может быть разрешен, например, вход пешеходов в лес для сбора ягод или грибов. Так как ограничения на посещение вводятся чтобы не допустить лесных пожаров, то обычно запрещают разведение костров, въезд автомобилей на территорию леса. Ограничения могут быть введены только на отдельные временные промежутки в течение дня.

Интерактивную карту запретов и ограничений на посещение лесов по всей Беларуси вы можете посмотреть ЗДЕСЬ (клик).

Актуальную информацию о запретах и ограничениях на посещение лесов и классе пожарной опасности в Дрогичинском районе уточняйте по телефону 3-64-18.
 
Заглавное фото: sb.by