В населенных пунктах Дрогичинского сельского Совета сотрудники районного ОВД провели ряд профилактических мероприятий

Дата:

На прошлой неделе в рамках комплекса дополнительных мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности сотрудники районного отдела внутренних дел провели комплексную профилактическую отработку населенных пунктов Дрогичинского сельсовета совместно со специалистом районного территориального центра социального обслуживания населения.

В поле зрения субъектов профилактики оказались трудоспособные неработающие граждане сельсовета, проживающие совместно с престарелыми родителями и злоупотребляющие спиртными напитками. Таким образом старший инспектор профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Дрогичинского РОВД майор милиции Ирина Орлова совместно со специалистом по социальной работе Дрогичинского ТЦСОН Ириной Тронь и старшим участковым инспектором милиции ООПП МОБ майором милиции Владиславом Климчуком посетили по месту жительства граждан ведущих асоциальный образ жизни.

– Мы посетили домовладения в населенных пунктах Дроботы, Дубовое, Вавуличи и Липники. Основной возраст наших адресатов составил от 51 до 63 лет. Некоторые из них на момент нашего визита находились в состоянии алкогольного опьянения. С посещаемой категорий граждан проводились профилактические беседы, – рассказала старший инспектор профилактики ООПП МОБ Ирина Орлова.

Специалист ТЦСОН отметила, что пожилые люди в силу своего возраста и здоровья представляют особую группу риска. Это связано не только с тем, что они могут стать причиной пожара и других обстоятельств, но и потому, что они меньше всего защищены от преступных посягательств, исходящих со стороны даже самых близких для них людей – детей, которые злоупотребляют спиртными напитками.

– Основной целью нашей совместной с сотрудниками органов внутренних дел деятельностью было не только проведение профилактических мероприятий с асоциальными лицами, но также проверка жилых помещений на соответствие норм пожарной безопасности, предупреждения совершений в отношении пожилого человека противоправных деяний. Немаловажной задачей также являлось оказание необходимой социальной помощи и поддержки пожилым людям. В рамках проведения профилактической работы с пожилыми людьми была проведена разъяснительная работа об их личной и имущественной безопасности, – подчеркнула Ирина Тронь.

Максим РОДЬКО.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Поинтересовались, какие проблемы волнуют жителей деревень Горицы и Первомайск

Вместе с автолавкой Дрогичинского райпо мы продолжаем путешествие по...

На жатве в Дрогичинском районе появился первый водитель-тысячник

Сегодня поздравления принимал водитель ОАО "Именинский" Виктор Якуш, который...

Максим Рыженков: Беларусь пригласила польскую сторону совместно изучить ситуацию на границе

Беларусь пригласила польскую сторону совместно изучить ситуацию на границе....

Гран-при конкурса исполнителей “Славянского базара” завоевала молдаванка Каролина Балан

Гран-при XXXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2024" отправится...