spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В продолжение темы. В день записи на УЗИ пациенты звонили в редакцию “ДВ” прямо из очереди

Дата:

Проблема очередей на те или иные медуслуги в Дрогичинской районной поликлинике была озвучена «районкой» в недавней публикации на сайте газеты «В очереди за здоровьем. Чем недовольны посетители районной поликлиники». В ней в том числе поднималась и тема очередей на УЗИ. 15 марта, в день, когда отделение ультразвуковой диагностики вновь начало вести запись на обследование сердца и БЦА, ситуация снова остро дала о себе знать: звонки в редакцию стали поступать прямо из очереди. Мы снова посетили медучреждение и смогли воочию увидеть и оценить масштаб проблемы.

На часах около 9 утра. Возле кабинета №117, где ведется запись на плановое обследование, – большая толпа людей, число которых доходит чуть ли не до сотни. В очереди как люди трудоспособного возраста, так и пенсионеры, беременные женщины, родители детей, которым нужно пройти медкомиссию в школу и детский сад. Среди них, и горожане, и жители деревень.

– Направление на обследование мне дали две недели назад, но здесь стоят и те, кто дожидается записи уже полгода и даже больше. Многие из нас пришли сегодня в поликлинику в 6 или 7 утра, но не факт, что, отстояв в очереди, все же сможем записаться. А ведь среди нас и пожилые люди, и сердечники, – возмущаются недовольные жители района. – Даже если нас и запишут, то обследования придется ждать до мая или июня.

Во время беседы посетители поликлиники высказывали свои варианты по поводу того, как могла бы производиться запись.

– Почему записывают на УЗИ только в течение одного дня, да и то раз в два месяца. Нельзя ли делать это регулярно, в том числе и по телефону или на сайте райбольницы. К тому же, всем приходится стоять в длинной очереди в один кабинет. Что мешает записывать на ультразвуковое обследование в других кабинетах, в одном из регистрационных окон регистратуры? – услышали мы от людей.

В свою очередь заведующая поликлиникой Жанна Курневич согласилась, что действительно проблема есть. Ввиду большого наплыва желающих записаться на плановое обследование (это не касается экстренного УЗИ и УЗИ по онкопоиску) в назначенный день в поликлинике образуется огромная очередь. Завполиклиникой заверила, что сегодня каждого запишут на обследование. В начале следующей недели данный вопрос будет рассмотрен с участием заведующего отделением ультразвуковой диагностики, и по возможности формат записи сделают более удобным для пациентов.

«Районка» продолжит следить за ситуацией и надеется, что руководству Дрогичинской ЦРБ все же удастся решить проблему.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Госавтоинспекция Брестчины проведет профилактические мероприятия

С 15 по 24 апреля сотрудниками Госавтоинспекции Брестчины будут...

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...