spot_img

В разгар уборочной страды условиям труда хлеборобов уделяется особое внимание

Дата:

В разгар уборочной страды результат работы аграриев напрямую зависит от многих факторов. Не последнее место в их числе занимают условия труда, в том числе и качественная организации питания тружеников полей. Контроль за данным направлением осуществляется также и районным центром гигиены и эпидемиологии. Особое внимание при этом уделяется условиям, в которых хранятся продукты, готовится и развозится по полям еда, укомплектованности чистой посудой, наличию необходимого оборудования для перевозки пищи, запасу моющих средств и т.д.  Еще ранней весной специалисты санитарной службы проверили на предмет готовности все столовые сельхозпредприятий и выдали положительные заключения на работу. По словам заведующего отделом гигиены райЦГиЭ Сергея Анатольевича Довгуна, в целом проверки показали, что питание механизаторов осуществляется на достойном уровне, а выявляемые недостатки оперативно устраняются.

Собственные столовые для приготовления обедов механизаторам имеют такие хозяйства района, как ОАО «Пеняково», «Радостово», «Племзавод Закозельский», «Брашевичи», «Бездеж-Агро», КСУП «Гутово». В пункте общественного питания ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» получают готовую еду ОАО «Осиповичи», «Алексеевичи-Агро», «Хомское». Все остальные сельхозпредприятия обеспечивает обедами Дрогичинское райпо.

В каждом хозяйстве для доставки питания механизаторам выделен отдельный транспорт, в котором имеется посуда, столовые приборы, термосы, а также столик и скамейки – в целом, все необходимое,  чтобы обеспечить труженикам полей комфортные условия для приема пищи.

Санитарная служба также рекомендует соблюдать элементарные условия безопасного труда. В жаркую погоду при работе  в поле нужно  носить головной убор, иметь при себе запас подсоленной питьевой воды, аптечку, укомплектованную всеми необходимыми медсредствами. В случае недомогания работнику следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью в амбулаторию или больницу. Здоровье трудящихся должно стоять на первом месте в любой организации, и не только в сезон полномасштабных работ.

Андрей РАССАФОНОВ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...