В СПОРТЕ — СИЛА И ЗДОРОВЬЕ

15 мая на городском стадионе Дрогичина состоялась 7-я районная спартакиада исполкомов, посвященная 65-й годовщине Победы над немецко-фашистской Германией.

Спартакиаду открыл своим выступлением председатель районного исполнительного комитета В.М. Хватик, который отметил, что формирование здорового образа жизни и приобщение к занятиям спортом являются приоритетными направлениями государственной социальной политики и находятся под постоянным вниманием Президента нашей страны А.Г. Лукашенко. С каждым годом возрастает уровень спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы с населением района. За 2009 год у нас проведено свыше 60-ти спортивных мероприятий. Район стал победителем в ежегодной круглогодичной спартакиаде Бре-стской области среди городов и районов. Команда районного исполнительного комитета в 2009 году стала призером в областной спартакиаде “Вертикаль” и победителем на “Брестской лыжне-2010”
Василий Михайлович также добавил, что велика здесь заслуга тренер-ско-преподавательского состава. Она заключается в том, что спортсмены Дрогичинщины достойно представляют наш район на соревнованиях различного уровня, а ее жители отдают предпочтение активному отдыху и спорту. Ветераны тренерского движения служат примером, силы духа и патриотизма для нашей молодежи. Это И.И. Неведомский, В.В. Кечин, И.В. Старинович, В.П. Рассофонов, В.В. Нагурный. Уверенно ведут за собой своих воспитанников молодые тренеры: И.Г. Страпко, Д.К. Свитич, И.С. Остапович.
В заключение своего выступления В.М. Хватик пожелал спортсменам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и счастья, а также удачных стартов и побед, а болельщикам—хорошего настроения
А на стадионе развернулось интересное и увлекательное зрелище. Трибуны были заполнены болельщиками. А спортсмены соревновались на спортивном поле, которое было разбито на специальные сектора. В каждом из спортивных состязаний были определены сильнейшие команды. В армрестлинге и легкоатлетическом кроссе— Гутовский сельисполком , в волейболе и гиревом спорте — Хомский сельисполком, дартсе и стрельбе из пневматической винтовки—райисполком, в эстафете и перетягивании каната—Закозельский сельисполком, в футболе — Дрогичинский сельисполком.
Не смогла испортить настроения спортсменам и слегка изменившаяся в худшую сторону погода. Соревнующихся этот факт только подстегнул и добавил определенную дозу азарта. За призовые места достойно боролись все участники, но лучших из лучших определило компетентное жюри.
Первое место заняла команда Закозельского сельисполкома, второе —Гутовского, а третье — спортсмены Радостовского сельисполкома. Все победители в общекомандном зачете были награждены памятными кубками и дипломами соответствующих степеней.
Команды, победившие в одном из видов соревнований спартакиады и их участники также не остались без внимания. Их наградили грамотами и денежными призами.
“В спорте — сила и здоровье”—эти слова подтвердили победители данной спартакиады. Ведь именно они стали лучшими в этих непростых соревнованиях, показав хорошую подготовку и ловкость. А свидетели этому — отличные результаты.

Юрий СЕРГЕЙ.
НА СНИМКАХ: во время проведения спартакиады.
Фото автора.

Следует отметить, что аналогичные спортивные мероприятия проводятся на Дрогичинщине ежегодно в целях пропаганды физической культуры и спорта, стимулирования физкультурно-оздоровительной работы, привлечения населения к систематическим занятиям, утверждения здорового образа жизни, организации активного отдыха, повышения спортивного мастерства.