spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В учебных заведениях начинают готовиться к Новому году

Дата:

 В детские учреждения  праздничный Новый год всегда приходит значительно раньше. Задолго до его начала к утренникам и вечерам в учебных заведениях начинают готовиться школьные Деды Морозы и Снегурочки: они примеряют соответствующее облачение, обновляют сценарии сюжетно-игровых программ. Первым репетиционным выходом главных новогодних персонажей к детям можно назвать конкурсное мероприятие “Елка-фэст”, которое состоялось недавно в районном центре дополнительного образования. В этом году поучаствовать в предпраздничном дефиле костюмов, показать новогоднюю развлекательную программу, убедиться в том, что они владеют способностью веселить и радовать детей, приехали Деды Морозы и Снегурочки 10 школ района: Новопопинской, Гутовской, Воловельской, Перковичской, Брашевичской, Заречковской, Бездежской, городских школ и гимназии.
Конкурсная сцена была украшена зимним пейзажем и настоящими зелеными елками . В зале присутствовали учащиеся   учреждения дополнительного образования, которые с удовольствием окунулись в атмосферу предстоящего праздника. Для присутствующих ребятишек это была редкая удача: стать зрителями и участниками 10 неповторимых по своему замыслу новогодних программ, увидеть в одном месте столько же непохожих друг на друга Дедов Морозов и Снегурочек, оценить их сказочную щедрость и волшебство. И в каждом представлении были свои интересные находки, вызывающие восторг присутствующих.
Изящной красотой Снегурочки и колоритностью Деда Мороза впечатлила команда Брашевичской СШ (эти роли соответственно исполнили педагоги Наталья Тынкович и Виталий Джига). Необычную развлекательную программу под символическим названием “За пять минут до Нового года” разыграли представители Перковичской СШ (Светлана Котчик и Игорь Веремейчик). Оригинальной сценической находкой в виде “живого мешка” Деда Мороза порадовали ребятишек новогодние персонажи Заречковской СШ (Валентина Джига и Сергей Гришко). Но самыми слаженными и креативными в своем предназначении – веселить, радовать, “зажигать”  ребятишек в канун Нового года – были признаны команды в составе Деда Мороза и Снегурочки из Новопопинской СШ  (педагоги Николай Шейко, Ольга Шваюк),  гимназии (Александр Крейдич, Ирина Момотюк) и Гутовской школы-сада (Александр Скаль и Снежана Данилюк), которые и заняли соответственно первое, второе и третье места. Все они вскоре представят район на областном конкурсном мероприятии “Елка-фэст”.
И жюри, и юные зрители оценили выход с баяном Деда Мороза гимназии, интересную и компактную сюжетно-игровую программу главных новогодних персонажей Гутовской школы-сада и прекрасный, как звон праздничных бубенцов, вокал Снегурочки из Новопопинской СШ… Уже в ноябре все это чудесным образом напомнило о скоротечности времени и о стрелках часов, бегущих навстречу будущему, о том, что заметно убывают  листки перекидного календаря, и мы постепенно переходим к тому, чтобы называть нынешний год уходящим…
Галина ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...