ВМЕСТО ПОМОЩИ – ОТПИСКА

Работа с обращениями граждан после принятия соответствующей Директивы Президента Республики Беларусь приобрела особый смысл и наполнилась конкретным содержанием. Но, как ни печально, на прошедшем в понедельник аппаратном совещании председателю райисполкома В.М.Хватику пришлось защищать интересы граждан, как ни странно, от нерадивости своих же подчиненных. И не просто подчиненных, а должностных лиц, которые по долгу службы обязаны заботиться о благополучии рядовых граждан.

Суть вопроса такова. Весной этого года в районный исполнительный комитет поступило обращение от жительницы д. Заплесье Шафран Р.В., в котором она от имени жителей улицы Центральной своего населенного пункта просит отремонтировать дорогу, и подробно описывает те проблемы, которые влечет за собой отсутствие нормального подъезда к домам людей.
Первый ответ пришел от руководства ДРСУ-177, в котором сообщалось, что дорога включена в перечень объектов, требующих ремонта, который будет проведен согласно очереди. Понятно, что отремонтировать все дороги в районе одномоментно не представляется возможным. Поэтому и был разработан перспективный план ремонта сельских дорог до 2015 года. Но ответ, который пришел за подписью должностных лиц райисполкома, вызвал у заявительницы, мягко говоря, недоумение. В нем говорилось, что в апреле 2010 года дорожной организацией проведено грейдирование данной улицы и обращение снимается с контроля.
«Неужели грейдирование улицы явилось поводом для снятия моего обращения с контроля?» — спрашивает заявительница.
«Разве это решение вопроса?» — справедливо возмущается работой ответственных служб председатель райисполкома.
Что же, искренне надеемся, что эта ситуация станет уроком компетентности для чиновников, а потребности людей будут удовлетворяться не только « в установленном порядке», но и в соответствии со здравым смыслом.
Геннадий КОНСТАНТИНОВ.