Военнослужащие военнослужащие 38-й Брестской отдельной десантно-штурмовой бригады спасли женщину на пожаре. Среди них был уроженец Дрогичинского района — ефрейтор Елисей Филин.

Инцидент случился утром 13 июня в д. Мельники Малоритского района. Как сообщили в Министерстве обороны, в ходе выполнения задач по предназначению трое военнослужащих проезжали мимо деревни. В одном из домов они заметили дым с пламенем, после чего сразу же вызвали спасателей и сами поспешили на помощь. 

У горящего дома ребята заметили хозяина, который рассказал, что внутри находится пожилая женщина, которая не может выйти самостоятельно. Так, мгновенно сориентировавшись, сержант контрактной службы Евгений Шейко, рядовой контрактной службы Дмитрий Агафонов и ефрейтор Елисей Филин вынесли бабушку на улицу, оказали ей первую медицинскую помощь и продолжили бороться с огнем до прибытия подразделений МЧС.

К моменту прибытия спасателей одноэтажный деревянный дом сезонного проживания был полностью охвачен огнем, а хозяева находились на улице в безопасности. После осмотра медиками 82-летняя пенсионерка в госпитализации не нуждалась.

В результате пожара огонь уничтожил кровлю, перекрытие, повредил стены и имущество. Причина пожара устанавливается.

 

Фото: Дмитрий Белецкий, «Ваяр».