spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Встреча ветеранов…

Дата:

Традиционно накануне профессионального праздника на Брестчине проводится встреча ветеранов и молодых сотрудников органов прокуратуры. В нынешнем году данное мероприятие было посвящено 90-летию со дня образования прокуратуры Республики Беларусь.

Хотя местом для общения двух поколений была выбрана прокуратура  г.  Пинска, по дороге ветераны заглянули и в Дрогичин. Невозможно было удержаться, чтобы не посмотреть новое здание, в которое переселилась районная прокуратура в конце прошлого года. Коллеги-ветераны по-доброму позавидовали нынешнему прокурору района Василию Горегляду и его подчиненным, которые работают в прекрасных условиях. Гости, среди которых находился и бывший прокурор Дрогичинского района В.А. Шевчук, вспоминали, в каких стесненных условиях раньше размещалось большинство районных прокуратур. В последнее время, благодаря реализации Государственной программы развития органов прокуратуры, практически во всех регионах Брестчины построены новые здания. Последними справили новоселье прокуратура Дрогичинского и Березовского районов и г. Пинска. По словам заместителя прокурора Брестской области С.И. Туровца, в нынешнем году планируется изготовить проектно-сметную документацию на строительство нового здания прокуратуры в  г. Бресте.

Воспользовавшись случаем, Сергей Иванович поздравил сотрудников прокуратуры Дрогичинского района с профессиональным праздником. «В первую очередь я хочу пожелать им терпения, потому что работа прокуроров очень серьезная, кропотливая, утомительная. В прокуратуру приходят квалифицированные кадры, и было бы очень хорошо, чтобы они после двух лет обязательной отработки не уходили в другие организации. А этому может поспособствовать, конечно же, достойная зарплата,»– сказал С.И. Туровец.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...

В Бездежской школе по инициативе БРСМ прошел республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»

Ежегодно патриотический проект объединяет сотни тысяч людей разных профессий...

“Есть чем гордиться, но надо двигаться дальше”. Вот что требует Александр Лукашенко от сельского хозяйства

Аграриям есть чем гордиться, но работу сельскохозяйственной отрасли надо...

Навстречу ВНС: знакомимся с делегатами от Дрогичинщины

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания завершились в Беларуси 10...