Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Дата:

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни школьной поры, было многолюдно. Поводом для этого послужил общегородской выпускной, который традиционно собирает вместе изящных выпускников, их родителей, учителей и друзей. В этом году 259 выпускников попрощались с родными школами, 3 из них завершили учебу с серебряной медалью, 22 – с золотой.

Начался праздник с пролога «Выпускной бал», который исполнил образцовый ансамбль танца «Маскарад», после чего в адрес выпускников прозвучало немало теплых слов поздравлений и пожеланий. Так, от имени районного исполнительного комитета председатель Александр Дорошенко поздравил уже бывших школьников с праздником.

– Выпускной бал – знаменательное событие для каждого из вас, ваших родителей и учителей. Позади одиннадцать лет учебы в школе, выпускные экзамены, а впереди – новые возможности и новая, уже взрослая жизнь… Вы молоды, активны, талантливы, у вас большой потенциал и много сил, чтобы воплотить свои планы. Уверен, что вы найдете свое место в жизни и внесете достойный вклад в будущее нашей малой родины и родной Беларуси. Первый шаг на этом пути вы уже сделали, успешно окончив школу, – сказал Александр Витальевич. – Благодаря своей настойчивости и упорству вы достигли высоких результатов: достойно представляли наш район на различных конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях и мы гордимся вашими победами. В Беларуси сделано многое для того, чтобы наша молодежь была уверена: она нужна своей стране. У нас созданы достойные условия для того, чтобы каждый молодой человек смог получить профессию, в которой он реализует свой талант с максимальной пользой для себя и общества.

Поздравления и пожелания председатель адресовал не только одиннадцатиклассникам, но и их родителям и учителям:

– Слова искренней признательности учителям за самоотверженный труд, профессионализм и педагогическое мастерство в деле обучения и воспитания подрастающего поколения. Вам принадлежит особая роль в формировании нравственно-культурных ценностей, гражданской позиции выпускников. Пусть ваш энтузиазм никогда не иссякает, а желание двигаться вперед помогает преодолевать все трудности.

Для родителей не менее важный день. Вы с гордостью отпускаете во взрослую жизнь своих детей. Пусть это волнующее событие воспринимается вами исключительно в позитивном ключе. Уверен, что успехи ваших детей станут достойным вознаграждением за вашу любовь, заботу, силы и терпение.

Александр Дорошенко пожелал выпускникам смело идти по жизни и не бояться трудностей, успехов в достижении целей, бодрости и силы духа, высоких показателей в дальнейшей учебе, крепкого здоровья, верных друзей и быть достойными гражданами нашей страны.

Наступил волнительный момент награждения отличников учебы. Серебряными медалями была отмечены Максим Мартынович (гимназия г. Дрогичина), Дарья Ковалевич (Радостовская СШ), Елизавета Кравченко (СШ № 1).

Золотые медали Александр Витальевич вручил выпускникам гимназии г. Дрогичина Яну Евсею, Глебу Калютичу, Валерии Кивель, Алине Кравчук, Никите Крейдичу, Никите Кучинскому, Егору Леончуку, Михаилу Нестюку, Владиславу Ткачуку, Анне Третьяк, Родиону Фильеву, Герману Хмилевскому.

Из СШ № 2 была награждена Анна Петровская.

Не остались без золотых медалей и выпускники СШ № 1: Дарья Петровская, Татьяна Протасевич, Валерия Пунько.

Кроме того, награды были вручены выпускникам Бездежской СШ: Диане Ковалик, Анне Колосей, Ангелине Шуляк. Также из школ района отличились Ника Волкович (Хомская СШ), Дарья Горбачук (Ровинская СШ), Валерий Литвинчук (Перковичская СШ).

С поздравительным словом к выпускникам обратилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Бартош.

Поздравили выпускников учащиеся детской школы искусств и детской хореографической школы с хореографической композицей «Прощальный вальс». Ее исполнили духовой оркестр ДШИ, мажоретки и детский ансамбль танца ДХШИ.

В этот день не только выпускники принимали поздравления, но и учителя – благодарности. В знак признательности громкими аплодисментами бывшие школьники поприветствовали педагогический коллектив Дрогичинского района. С ответным словом от имени всех выпускников 2024 года ко всем присутствующим обратилась выпускница СШ № 1 Валерия Пунько.

– Для каждого человека школа – одно из самых счастливых воспоминаний детства и юности. И это благодаря вам, уважаемые учителя, дорогие родители, благодаря вашему труду, терпению, неподдельному желанию дать нам не только знания, но и воспитать нас настоящими, честными, преданными своей Родине людьми. Мы уже выросли, но еще не окрепли, и нам, молодым, предстоит самое главное: найти свое место во взрослой жизни и самим брать ответственность за свои решения, будущее. Сегодня хочется поблагодарить всех, кто вселял в нас уверенность в завтрашнем дне, поддерживал во всех начинаниях, помогал справляться со всеми испытаниями. Спасибо вам за правильные слова во время наших сомнений, мудрые советы, вашу любовь и заботу. Мы начинаем свой путь к непокоренным вершинам, новым открытиям, собственной мечте. Как бы ни сложилась наша дальнейшая судьба, обещаем через всю жизнь пронести сердечную благодарность и признательность нашим учителям, родителям, своей родной школе, городу, своему родному краю! – сказала выпускница.

В знак уважения и благодарности Валерия от всех выпускников вручила букет цветов Александру Дорошенко.

Песню «Дети родной земли» исполнила вокальная группа ГДК. Затем выпускников пригласили исполнить прощальный школьный вальс – этим трогательным моментом завершился общегородской выпускной бал.

Алина ГОРБАРУК.
Фото автора.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе за один день два водителя стали “тысячниками”

Новая трудовая победа - водитель ОАО" Бездеж-Агро" Виктор Билевич...

На Дрогичинщине дан старт областному сплаву на байдарках

У памятного знака водораздела Днепровско-Бугского канала у деревни Селище прошло...

80-летний юбилей отметил Дрогичинский районный военный комиссариат

В преддверии юбилейной даты в городском Доме культуры состоялось...

Деструктивный ресурс выдал очередной фейк. Горел ли в Дрогичинском районе комбайн?

Деструктивный ресурс выложил новость о том, что в поле...