Юлия Грицук поделилась впечатлениями от встречи с Натальей Кочановой

Дата:

На прошлой неделе, 26 января, Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела встречу с членами Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании, Молодежных советов (парламентов) при местных Советах депутатов. Представитель Дрогичинского района, член Молодежного совета при Национальном собрании Республики Беларусь второго созыва Юлия Грицук принимала участие во встрече.

Девушка поделилась с нами своими впечатлениями от мероприятия. По ее словам, она побывала на интереснейшей встрече.

– Разговор получился многоплановым. Был затронут широкий спектр тем, начиная от электоральной кампании и заканчивая угрозами, которые представляют собой сегодня нейросети. Беседа была абсолютно откровенной. Очень приятно, что с Натальей Ивановной можно было вступить в диалог и задать интересующие вопросы. В ходе диалоговой площадки был утвержден план совместной работы по реализации молодежных инициатив, сохранению традиций историко-культурного наследия нашей страны, – поделилась Юлия. – Молодежный парламент при Национальном собрании Республики Беларусь был создан в 2020 году. Он является главным проводником с молодежью. Сейчас в Молодежный парламент входят 138 юношей и девушек из каждого административно-территориального центра нашей страны. Наталья Ивановна уделила большое внимание молодежной политике, тому, как работает молодежь и какие условия созданы для нее. Была затронута тема Всебелорусского народного собрания, голосования.

Также говорилось о ключевых мероприятиях 2024 года. Так, в этом году к «Поезду памяти» присоединятся и другие страны, в том числе Узбекистан и Казахстан. Сейчас ждут от них подтверждения.

Глава верхней палаты парламента ответила на все прозвучавшие вопросы. Присутствующим было интересно, как Наталья Кочанова относится к нейросетям и какие видит способы противодействия им, какие инициативы реализует Молодежный парламент при Национальном собрании. Также она поделилась своими впечатлениями и воспоминаниями, когда в первый раз пришла на участок для голосования в качестве избирателя.

Юлия Грицук согласна со словами Натальи Кочановой о том, что члены Молодежного парламента должны видеть, что происходит в молодежной среде, понимать и чувствовать, что сегодня еще нужно молодежи.

– То, как сегодня работает наша молодежь, какие условия созданы для нее, конечно, для нас очень важно. Вы – это наша страна завтра. От того, какие люди придут работать в Совет Республики, Палату представителей, депутатский корпус, очень многое зависит, – отметила Наталья Кочанова.

Юлия Грицук осталась в восторге от встречи. Приведем высказывания Натальи Кочановой, которые произвели впечатление на девушку:

«Я патриот до мозга костей, и такая с детства».

«Выборы – это гордость, это твой голос в будущее твоей страны».

«Все, что делается в стране, делается для страны в перспективе».

«Запомните, какую бы должность вы ни занимали, прежде всего надо по-человечески относиться к людям. Это основополагающее».

«Никогда из вас не получится хорошего руководителя, если вы не любите людей и плохо относитесь к ним или ставите себя выше других».

«Самое главное в работе не то, чтобы вас увидели и похвалили. Во всем должна быть правда».

«Мы не должны допустить, что бы ни случилось, кровопролития и войны на нашей земле. Наш народ настрадался».

Алина ГОРБАРУК.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...

Беларусь рассчитывает на небывалый урожай, но удастся ли обойти подводные камни? Вот что требует Александр Лукашенко

Урожайность сельскохозяйственных культур в стране ожидается выше прошлогодней, однако,...