Судом Дрогичинского района вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя района К., который управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное правонарушение.

— При первом задержании, в октябре 2021 года, степень опьянения составила 2,4 промилле. В дневное время он ехал на мотоцикле из деревни Залужье в город Дрогичин, посадив на топливный бак малолетнего ребенка своей супруги. Оба были без шлема, что и привлекло внимание сотрудников милиции. Назначение штрафа в размере 5 800 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет и помещение мотоцикла на штрафную стоянку не остановило нарушителя, который в июне 2022 года вновь сел за руль вновь приобретенного мотоцикла, — рассказали в суде Дрогичинского района.

Как следует из материалов дела, после употребления спиртных напитков гражданин ночью решил поехать в Дрогичин, чтобы продолжить свой отдых в увеселительном заведении. При встрече с сотрудниками милиции пытался скрыться от них, но был задержан. Степень опьянения составила 1,8 промилле. Судом ему назначено наказание в виде одного года трёх месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет. Мотоцикл конфискован в доход государства.

 Стоит отметить, что ранее обвиняемый осуждался четыре раза, первое преступление совершил, будучи в несовершеннолетнем возрасте.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.