Представители органов власти, общественных организаций, трудовых коллективов Дрогичинщины принимают участие в республиканском субботнике. Наводят порядок, сажают деревья, благоустраивают памятные места и места отдыха.

И хотя дует сильный, холодный ветер, даже погода решила поддержать людей в их коллективном трудовом порыве. Тучи периодически затягивают небо, однако обходится без дождя.

Пятница в жизни Дрогичинщины ознаменовалась пуском природного газа в агрогородке Радостово. В строгих костюмах и галстуках на торжественной церемонии присутствовали председатель райисполкома Александр Дорошенко, его заместитель Игорь Ровинец, председатель районного Совета депутатов Леонид Карпович, другие чиновники. В рабочей одежде в субботу утром пришли они в городской парк на субботник. Дрогичинское ЖКХ обеспечило руководство райисполкома и сотрудников отделов рабочим инвентарем: лопатами, граблями, малярными кистями. Местом приложения трудового усердия участников субботника стала территория вокруг новой детской площадки, воркаут-площадки и антивандальных уличных тренажеров, которые были установлены в парке совсем недавно. К слову, красочная, многофункциональная детская площадка и воркаут-площадка были приобретены на премию, полученную КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» за первое место в республиканском конкурсе по благоустройству и санитарной очистке города.

Участники субботника убрали с объекта мусор и лишнюю землю, наполнили песком детскую песочницу, подсыпали песок под качели, подкрасили старое оборудование для детских развлечений, установили новые скамейки и урны для мусора. За зиму мастеровитыми работниками ЖКХ было изготовлено семь красивых, удобных скамеек и шесть урн. Три новые скамейки и несколько урн сегодня были установлены в парке.  

Самым юным участником субботника стал третьеклассник городской гимназии Миша Мисиевич. Узнав, что мама идет на субботник и будет работать на благоустройстве детской площадки, мальчик попросил взять его с собой. Городская детвора пришла в восторг от новой площадки, побывать здесь и покататься с горок успел уже и Миша. Мальчику захотелось принять участие в наведении порядка вокруг площадки. В качестве рабочего инструмента Миша выбрал лопату.

На различных объектах трудились во время республиканского субботника сотрудники отделов райисполкома и районных служб. Так, мужчины расчищали от кустарников зеленую зону, расположенную рядом с ул. К. Маркса, коллектив управления по труду, занятости и социальной защите занимался покраской металлического забора у районной Доски почета и на площади.

А вот представители трудового коллектива района электросетей приняли участие в лесовосстановлении в рамках республиканской акции «Неделя леса». Работники Дрогичинской ПМС занимались очисткой и покраской гидротехнических сооружений.

Жители Дрогичинщины во время субботника внесли свой вклад не только в благоустройство территории райцентра и сельских населенных пунктов, но и заработали денежные средства на капитальный ремонт с модернизацией и элементами реставрации мемориального комплекса «Хатынь», места памяти и скорби белорусского народа о безвинно погибших от рук фашистских нелюдей мирных жителях Беларуси и сожженных в годы Великой Отечественной войны деревнях.

Нина ТКАЧУК
Фото автора