Вы желаете приобрести недорого недвижимость в Брестской области? Вас интересует недвижимость в Брестском, Пинском, Барановичском районах, городе Бресте? С понижением цены до 80 процентов, с начальной ценой, равной одной базовой величине? Ждем покупателей на заключительных предновогодних торгах в декабре текущего года! Свои объекты выставили город Брест, тринадцать районов области и два республиканских учреждения.

Продажа государственных объектов недвижимости осуществляется на еженедельно организованных электронных торгах (вторник, пятница) и отдельно 29 декабря (четверг). Организатором торгов выступает комитет «Брестоблимущество».

Всего в декабре 2022 года назначены торги по продаже 46 лотов, из которых 35 — с начальной ценой, равной одной базовой величине, по четыре объекта выставляются со снижением цены до 50 процентов и на 80 процентов. Тематические торги с начальной ценой, равной одной базовой величине, назначены на 2, 9 и 23 декабря. Наиболее широко представлены объекты Барановичского (5 лотов), Ганцевичского (5 лотов), Ивановского (5 лотов), Ивацевичского (5 лотов), Пружанского (3 лота) районов и в г. Бресте (6 лотов).

Перечень предлагаемых для продажи с электронных торгов объектов систематизирован и представлен в Анонсе.

Потенциальным покупателям предлагается недвижимость, которую можно использовать как в производственных, административных целях, так и под жилье или ведение личного подсобного хозяйства. Это здания, ранее используемые в качестве детских садов, школ, сельских домов культуры, бань, свиноферм и др.

Если в торгах примет участие только один участник, то он имеет возможность приобрести объект по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, и на торгах с начальной ценой, равной одной базовой величине общая стоимость объекта с учетом затрат на организацию аукциона может составить до 100 рублей.

Особое внимание предлагаем уделить объектам историко-культурной ценности, расположенным в городе Бресте, Каменецком и Ганцевичском районах:

  • в агрогородке Огаревичи Ганцевичского района продается бывший Панский дом, который имеет более чем столетнюю историю. Цена лота — 31,8 тыс.руб. (снижена на 80 процентов). Ранее эти места принадлежали богатому роду Свежинских, а затем — Опацких. Дом реконструировали в 90-е годы прошлого века. До недавнего времени здесь работала небольшая гостиница и столовая местного сельхозпредприятия;
  • в г. Высокое Каменецкого района продается здание нежилое по ул. Социалистической, 2, которое ранее входило в состав ансамбля усадебного комплекса Патоцких. Является постройкой периода раннего классицизма.  Цена лота — 26,8 тыс.руб. (снижена на 80 процентов).

В Бресте продаются четыре таких объекта:

  • два объекта с начальной ценой, равной одной базовой величине, входящих в состав комплексной материальной недвижимой историко-культурной ценности «Система фортов в составе фортификационных построек Брестской крепости» (пороховой погреб «Ж-З» по пер. Учительский и оборонительная казарма «А-Б» по ул. Писателя Смирнова, построены в 1912 году);

два остальных:

  • административное здание по ул. Брестских дивизий, 15А (входит в состав комплексной историко-культурной ценности «Казармы», находится в стадии реконструкции, было построено между XIX и XX веками и довольно хорошо сохранилось. Вместе с другими зданиями комплекса располагается рядом с Северным сквером), цена 2 550,2 тыс. руб. (снижена на 40%);
  • здание милиции (исторический центр г. Бреста, ранее располагалось Брестское отделение Белорусской железной дороги, до недавнего времени Брестское отделение внутренних дел на транспорте) и гаражи по ул. Советской, 11,  цена 382, 45 тыс. руб. (снижена на 50%).

До начала торгов потенциальные покупатели могут на месте осмотреть объекты недвижимости, ознакомиться с документами и материалами, а также получить дополнительную информацию по каждому лоту в соответствующем горрайисполкоме, у продавца или организатора электронных торгов.

С информацией о продаже объектов можно ознакомиться на сайте Брестского облисполкома  www.brest-region.gov.by, страница комитет «Брестоблимущество» — «Аукционы/Конкурсы», извещения, договоры – Недвижимость, на сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь  – www.gki.gov.by, раздел «Продажа/Аренда имущества», далее – «Продажа и аренда государственной собственности. Единая база», на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» — www.et.butb.by .

Вы еще успеете сделать подарок для себя или своих близких. Приятных новогодних приобретений!

Комитет «Брестоблимущество», г. Брест, ул. Ленина, 11,
тел. (0162) 26 97 17, 26 97 18, 26 97 19.