spot_img

«Звездочка» Ровинской школы

Дата:

В каждой школе есть свои «звездочки». Рассмотреть такого ребенка, помочь ему раскрыться, засверкать новыми яркими красками – совместная задача педагогов и родителей. Немало таких детей и в нашей Ровинской школе. Один из них – четвероклассник Никита Ровченя.

Стремление быть лучшим, первым, присуще парню с раннего детского возраста. Ответственный, интеллигентный, вежливый, аккуратный, не по годам взрослый. Пример во всем: в старании учиться, в манере поведения, в стиле общения. Да, Никита – прирожденный лидер, который активно участвует в жизни школы, а его фотография украшает школьную Доску почета.

Надежные помощники в деле покорения новых вершин для Никиты Ровчени – учитель начальных классов Валентина Васильевна Романюк (слева) и мама Людмила Яковлевна Ровченя
Надежные помощники в деле покорения новых вершин для Никиты Ровчени – учитель начальных классов Валентина Васильевна Романюк (слева) и мама Людмила Яковлевна Ровченя

Несмотря на то, что Никита учится только в 4 классе, в копилку школьных побед он внес уже довольно весомый вклад. В прошлом учебном году в дистанционном международном конкурсе «Кенгуру» Никита занял 3-е место в районе, а в нынешнем – пополнил свою копилку достижений новыми победами на районном, областном и республиканском уровнях. В международном дистанционном конкурсе по информатике «Бобер-2015» Никита стал лучшим в республике . С районной научно-практической конференции младших школьников «С наукой в будущее» наш ученик привез диплом 2 степени, в районном интеллектуальном марафоне младших школьников «Познайка» он также был удостоен диплома 2 степени. Кроме того, стал вторым в районном этапе республиканской олимпиады по ОБЖ. После этого Никите выпала честь представлять наш район на областном уровне. Если на районных конкурсах мальчишку поддерживали мама и классный руководитель, то в Брест он поехал в сопровождении методиста отдела образования. Огромный зал, множество незнакомых людей, среди которых серьезные строгие дяденьки в форме… Было волнительно, но Никита с уверенностью ответил на все поставленные вопросы и вернулся домой с дипломом 3 степени.

Однако все перечисленные победы не были бы возможны без тесной взаимосвязи: родитель-ученик- учитель. Никита родился в учительской семье, где о нем заботятся, поддерживают, любят и, конечно же, гордятся его успехами. Мама, Людмила Яковлевна Ровченя, работает учителем математики в нашей школе. Видно, от нее  особая любовь у Никиты к этой точной науке. Повезло ему и с классным руководителем Романюк Валентиной Васильевной, которую дети в классе порой называют мамой. Долго и целенаправленно готовились они к научно-практической конференции, к олимпиаде по ОБЖ, к интеллектуальному конкурсу «Познайка». И, как видим, совместные старания ребенка, учителя и родителей принесли заслуженные плоды. Присматриваются к Никите и педагоги, преподающие в старших классах. Роли в театральных постановках, участие в различных школьных мероприятиях раскрывают новые грани таланта ребенка. Кстати, Никита ведет портфолио своих достижений, где бережно хранит завоеванные грамоты и дипломы. Их уже немало. Но, несомненно, это лишь начало. Начало большого пути!..

Жанна МАЛЫЩИЦ,

заместитель директора Ровинской школы

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...