spot_img

Ирина Сумникова: для молодых баскетболистов II Игры стран СНГ – мини-Олимпиада

Дата:

Олимпийская чемпионка по баскетболу 1992 года и бронзовый призер Олимпиады в Сеуле Ирина Сумникова  отметила, что для молодых баскетболистов и нового вида спорта, баскетбола 3×3, II Игры стран СНГ – мини-Олимпиада.

“Приехали очень сильные команды, это показывает уровень соревнований. Для нового вида спорта, баскетбола 3×3, и спортсменов это мини-Олимпиада. Тем более играют молодые, задорные, они наше будущее. Мы смотрим на них и радуемся, что растет следующее поколение спортсменов, которое так хочет играть в баскетбол. С каждой игрой я вижу, как они прибавляют. Сначала волновались, потом вошли в ритм, а сейчас показывают классный, качественный баскетбол”, – подчеркивает олимпийская чемпионка.

Она не скупится на похвалу для организаторов соревнований. “Все сделано на профессиональном уровне, международном, это суперорганизация. Не зря я назвала эти соревнования мини-Олимпиадой. Покрытие площадки на высоком уровне. Но главное, здесь есть та атмосфера баскетбола, которая всегда присутствует на больших соревнованиях. Зритель знает, куда прийти, где сесть, что смотреть”, – отмечает известная баскетболистка.

По словам Ирины Сумниковой, многолетняя подготовка нашей страны к проведению турниров высочайшего уровня дала свои плоды. “Беларусь с 2015 года шла к этому, когда начала проводить турниры по баскетболу международного уровня. Это опыт. Азиатские страны, приехавшие на Игры, впервые видят, что есть такая организация, что так можно и нужно проводить международные соревнования”, – подчеркивает чемпион и призер Олимпийских игр.

В числе фаворитов турнира для Ирины Сумниковой команды “Беларусь 1” и сборная России. Титулованная спортсменка уверена, что именно эти команды будут бороться за первые два места. “Здесь много достойных спортсменов. Хорошая команда “Беларусь 2″, но девушки немного волновались. Неплохая команда Казахстана. Баскетболистки набирали форму в процессе игр. Фавориты определились, но все еще может измениться, поэтому смотрим дальше”, – заключает Ирина Сумникова.

Источник:БЕЛТА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В РОВД подвели итоги за первое полугодие и вручили награды

В районном отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной и...

Сотрудниками РОВД проведены профилактические мероприятия в Немержанском сельсовете

На этой неделе сотрудниками районного отдела внутренних дел в...

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена на более чем Br1 млрд

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена...

Александр Лукашенко: фестиваль “Славянский базар в Витебске” стал праздником традиционных ценностей и гремит на всю планету

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" стал семейным...