Метатели молота из Дрогичина завоевали победные и призовые места на Кубке и Первенстве Беларуси

Высокие результаты, победные и призовые места завоевали молотобойцы – выходцы из нашего района на Кубке и Первенстве Республики Беларусь по длинным метаниям. О некоторых из них, как например, Анна Малыщик и Анастасия Маслова, Екатерина Гражевская, мы уже слышали неоднократно и следим за их выступлениями. Плеяда мастеровитых молотобойцев пополняется и новыми спортсменами. Так, кандидат в мастера спорта Даниил Костюк, выступая среди юношей, не оставил соперникам ни одного шанса на победу, показав результат – 67, 11 метров.

Среди девушек третье место заняла Алина Шубич (52,55 м.). Она впервые метала взрослый снаряд весом 4 кг. Юная спортсменка носит звание кандидата в мастера спорта.

Среди женщин на Кубке и Первенстве с лучшим результатом завершила соревнования мастер спорта международного класса Анна Малыщик. В своей самой удачной попытке она отправила молот на отметку в 71,12 метров, опередив обладательницу «серебра» из Гродно Елену Соболеву. На третьей позиции пьедестала разместилась также наша землячка, мастер спорта международного класса, Анастасия Маслова. Ее результат — 69,12 м. Среди молодежи от 18 до 21 года отличилась мастер спорта Екатерина Гражевская, которая завоевала «серебро». С ее результатом – 58,77 метров Екатерина всего на  три сантиметра отстала от победительницы соревнований Татьяны Романович, представляющей город Минск.

Все наши земляки-молотобойцы, отличившиеся на этих соревнованиях, являются выходцами из Дрогичинской СДЮШОР (прежде ДЮШС) и занимались у тренера В.П. Рассафонова.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото из сайта Белорусской федерации легкой атлетики