Папы гимназистов приняли участие в праздничных мероприятиях

Одним из приоритетных направлений воспитательной работы любой школы является работа с семьей. Совместная деятельность педагогов, родителей и детей может быть успешной, если все действуют заодно. В государственном учреждении образования «Гимназия г. Дрогичина» уже много лет проводится интеллектуальный проект под названием «Парад наук».

Недавно в нашем учебном заведении, в рамках этого проекта, прошел день группы продленного дня. На каждое мероприятие были приглашены педагоги гимназии, учащиеся, их родители, бабушки и дедушки. День получился очень насыщенным и интересным, как для детей так и для взрослых. Так как это происходило накануне мужского праздника – Дня защитников Отечества, то большинство мероприятий было посвящено именно этой дате.

Очень интересно прошла спортивная программа в 1 классах с участием пап. А начиналась она песней в исполнении папы и сына семьи Логош. Каждая эстафета была тесно связана с названием военных профессий, таким образом параллельно проводилась профориентационная работа с учащимися. С самого начала и до последней минуты этой программы кипели настоящие спортивные страсти. Между эстафетами, когда команды отдыхали, звучали песни и стихи, подготовленные учащимися. Особенно запомнились «пограничники» с машинками и «снайперы» с шариками. В последней эстафете участники выложили из букв слово «Защитники».

Активное участие в конкурсной программе принимали Д.Н. Бренкевич, Н.В. Кислый, Н.А. Янущик, Д.Г. Бастун, Д.В. Брич, Д.В. Гриб. Казалось, что эти взрослые мужчины вернулись в детство и превратились в задорных и заводных мальчишек. Одновременно они были наставниками и помощниками в выполнении заданий своей команды. А сколько радости и гордости было в детских глазах от того, что рядом папы!

Праздник получился ярким, запоминающимся и интересным. И участники и болельщики получили огромное удовольствие и множество положительных эмоций.

Валентина МОРОЗ,
Людмила БЕЛКО,
воспитатели гимназии