spot_img

В Бресте прошла церемония торжественного открытия соревнований по плаванию в рамках II Игр стран СНГ

Дата:

В четверг, 10 августа, в Брестском Дворце водных видов спорта состоялась церемония торжественного открытия соревнований по плаванию в программе II Игр стран СНГ.

Бурными овациями встретили зрительские трибуны представителей команд-участниц из 11 стран, вышедших под своими государственными флагами под сводами плавательного бассейна. По традиции от имени руководства Брестчины каждой национальной сборной пловцов вручили хлеб-соль. Участников и гостей состязаний приветствовал заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук. «II Игры стран СНГ в Республике Беларусь с каждым днем набирают обороты. Городу Бресту выпала высокая честь провести соревнования по плаванию, что явилось для нас настоящим праздником плавания», – сказал он. Вадим Кравчук пожелал атлетам спортивной удачи и достижения высоких результатов, а болельщикам – живых эмоций.

Конкурентной борьбы, великих свершений, лучших результатов и ярких побед на плавательных дорожках одного из лучших спортивных комплексов страны пожелала участникам председатель Белорусской федерации плавания Элла Селицкая: «Уверена, что данный турнир подарит вам прекрасное настроение и положительные эмоции. Убеждена, что спортсмены продемонстрируют свои большие возможности и покажут всё, на что они способны. Все надежды и мечты, связанные с этими соревнованиями, обязательно сбудутся. А встречи на II Играх стран СНГ принесут всем нам новые дружественные связи. Успешных заплывов всем».

Открылись соревнования символической эстафетой учащихся областного Центра олимпийского резерва по водным видам спорта. Сложность эстафеты заключалась не только в правильном и четком выполнении элементов и в высокой скорости движения, но и в сохранении главного символа II Игр стран СНГ, которого они держали в поднятых над водой руках. В результате вышедший сухим из воды Рысик был передан руководству Первого региона на память о II Играх.

Финальные заплывы первого соревновательного дня стартовали сразу после церемонии открытия. Было разыграно восемь комплектов наград. Во всех финалах победителями стали пловцы из России. Белорусские спортсмены завоевали девять медалей. Из них три серебряные и шесть бронзовых. Серебряные медали завоевали Елизавета Акшаева (100 м, баттерфляй), Данила Бохуров (200 м, комплексное плавание) и женская эстафетная команда (4х100 м, вольный стиль). Бронзовыми призерами стали Мария Пученкова (400 м, вольный стиль), Анастасия Подлобникова (100 м, баттерфляй), София Семенькова (200 м, брасс), Владислав Задорожный (100 м, вольный стиль), Егор Рогатко (200 м, комплексное плавание) и мужской эстафетный квартет (4х100 м, вольный стиль).

В актив спортсменов Казахстана ушли две серебряные и одна бронзовая медали.

Своими впечатлениями поделилась белорусская спортсменка, серебряный призер соревнований Елизавета Акшаева:

– Я старалась на результат, долго работала. Очень приятна поддержка, которую оказывают и болельщики, и спортсмены. Эмоции очень яркие. Спасибо большое за хорошую организацию соревнований. Наши главные соперники – российские спортсмены очень сильные. Состязаться с ними тяжело, но мы стараемся, боремся. Мы тоже подготовлены хорошо. Когда сильная конкуренция, соревноваться интереснее, показываются более быстрые секунды.

Источник: https://zarya.by/

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Ученые раскрыли секрет строительства египетских пирамид с помощью Нила

Тайна строительства египетских пирамид наконец может быть раскрыта. Так...

Совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей состоится 22 мая

Совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания...

Роман Головченко: резиденты в “Великий камень” заходят активно, проблем с привлечением компаний нет

Проблем с привлечением компаний-резидентов в "Великий камень" нет. Об...

Игорь Сергеенко обозначил первоочередные задачи для депутатов нового созыва

Председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко в интервью телеканалу ОНТ назвал...