В фестивале примут участие байдарочники из Дрогичинского и Ивановского районов – по 24 человека с каждой стороны. Участники пройдут 30-километровый маршрут по Днепровско-Бугскому каналу. Водный поход продлится 2 дня – с 24 по 25 июня.

Сплав стартует с гидроузла «Рагодощь» в Ивановском районе. В первый день участники проплывут до деревни Белин в Дрогичинском районе, где станут на стоянку. На следующий день байдарочники будут держать путь до водораздела в деревне Селище. Он станет конечной точкой маршрута. Во время сплава байдарочники проплывут через гидроузлы «Овзичи» в Ивановском районе и «Ляховичи» в Дрогичинском районе. Там для участников запланированы экскурсии.

Этим летом в нашем районе будет открыт водный туристический маршрут по Днепробугу. Он появился в рамках международного проекта «Буг объединяет нас». Планировалось создание двух трансграничных туристических маршрутов для сплава на байдарках по Беларуси, Польше и Украине. Финансируются проект за счет средств международной технической помощи. 

Центр байдарочного туризма в Белине. Фото Оксаны КУЦЕНКО

 

34 байдарки закуплено для Центра байдарочного туризма. Фото: Дрогичинский ФСК

В Дрогичинском районе маршрут стартует от паромной переправы в Белине. В деревне построен Центр байдарочного туризма, закуплено 34 байдарки (24 двухместных и 10 одноместных), прицепы для их перевозки, снаряжение, необходимое для сплава, система «Радиогид» и другое оборудование. Также приобретен катер.

К услугам туристов — прогулочный катер. Фото: Дрогичинский ФСК

В Селищах на берегу канала, со стороны заказника «Званец», построена 20-метровая смотровая вышка. Рядом будет установлена инновационная беседка «Мегафон» для прослушивания звуков природы. Вдоль туристического маршрута будет оборудована инфраструктура: установлены причалы, информационные знаки, обустроены площадки для отдыха туристов.

20-метровая смотровая вышка находится на берегу Днепровско-Бугского канала. Фото Оксаны КУЦЕНКО
Так будет выглядеть инновационная беседка «Мегафон». Фото: Дрогичинский ФСК

Если вы хотите активно провести выходные и сплавиться на байдарках – звоните по номерам 3-04-63, +375 33 674 86 15 (Дрогичинский ФСК).