Вероника Солоха стала лучшей из брестской команды на соревнованиях «Снежный снайпер»

Дата:

Вчера пышно и празднично завершились соревнования по биатлону «Снежный снайпер». Победители и призеры турнира принимали награды из рук легенды, королевы биатлона, четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.

Мы следили за соревнованиями с особым интересом, волнением и гордостью – на старт республиканского этапа вышли 3 представителя Дрогичинщины. Как сложилось их выступление в Раубичах, мы узнали у Николая Ивановича Сохончука, готовившего ребят к ответственным гонкам.

– Мы выступили достойно. Из всей брестской команды Вероника Солоха показала наилучший результат – 16 место. На огневых рубежах ни в индивидуальной гонке, ни в эстафете она не сделала ни одного промаха. Александр Бренько сделал 2 промаха из 10 выстрелов. А вот Кристину Козеко стрельба подвела, но она брала скоростью. Кристина быстро бегает на лыжах, но в стрельбе пока не все получается так, как хотелось бы, – делится подробностями Николай Иванович. – Ребята впервые стреляли из настоящей биатлонной мелкокалиберной винтовки. В последний день соревнований погода создавала дополнительные затруднения: шел снег, ветер пригибал флажки к земле.

Дети получили шикарные впечатления, которые останутся на всю жизнь. Им повезло пообщаться с Дарьей Домрачевой, взять у нее автограф и сделать фото. Домой вернулись вчера поздно вечером, сегодня наши биатлонисты отдыхают, – улыбается Николай Иванович.

Наши юные биатлонисты вместе с четырехкратной олимпийской чемпионкой Дарьей Домрачевой

Н.И. Сохончук не исключает, что в следующем году ребятам представится возможность вновь испытать свои силы на трассах в Раубичах, только уже в других возрастных категориях.

 

Оксана КУЦЕНКО

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В агрогородке Закозель прошло экскурсионно-познавательное мероприятие

В выходной день 21 июля агрогородок Закозель собрал любителей...

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...