Дрогичинские невесты примерили свадебные наряды

, , Leave a comment

…Юные красавицы в кружевных свадебных нарядах, чарующе улыбаясь, с удовольствием позировали фотографам. На фоне черного глянца лимузина их белоснежные платья казались еще белее, еще невиннее. С лебединой грациозностью девушки впорхнули в салон кабриолета и очутились во власти пока еще неласкового весеннего ветра. Необычная фотосессия у фонтана привлекала внимание прохожих. «Откуда столько невест?» — любопытствовали они. 

Дефиле в свадебных платьях

Дефиле в свадебных платьях

А свадьбы и не было вовсе. Просто в городском Доме культуры проходил семинар с участием женихов и невест, а также индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по проведению свадебных торжеств.

— В сезон свадеб, в каждый третий четверг месяца, мы приглашаем будущих молодоженов на заседание Клуба для вступающих в брак, — говорит начальник  отдела загс Ирина Сергеевна Кез. –  С ними общаются фото- и видеооператоры, психологи, медики, сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, священнослужители. На этот раз мы решили прибегнуть к новой форме общения и организовали семинар. Свадьба – дело хлопотное. Каждой паре хочется, чтобы она получилась сказочно красивой, оригинальной, незабываемой. Растет спрос на свадебные услуги, на рынке появляется больше людей, которые эти услуги оказывают.

Отдел загс пригласил на семинар 25 пар, торжественная регистрация брака которых пройдет в апреле и мае. На несколько часов зал торжеств Дома культуры превратился в выставочный павильон, где были представлены элементы декора свадебных торжеств, образцы украшения свадебных бокалов и бутылок с шампанским, декорации для проведения выездной церемонии регистрации брака в парке. Здесь же парикмахеры-визажисты Алла Солодуха и Алеся Бурджалиева колдовали над макияжем и прическами для невест. Стать моделями для создания образа невесты согласились две девушки, которым вскоре предстоит вступить в брак, а также юные красавицы-горожанки.

Было продемонстрировано две коллекции свадебных платьев: из салонов Екатерины Протасевич и Алеси Бурджалиевой. Длинные, в пол, короткие, с воздушным шлейфом, они вызвали восторженные аплодисменты. Неоднозначно присутствующие в зале встретили лишь роскошное свадебное платье… черного цвета. Длинный шлейф за моделью торжественно несли две маленькие девочки также в черных платьицах.

Микрофон переходил из рук в руки. Об оформлении свадебного букета невестам рассказывала флорист Елена Хомич, выступали музыканты, ведущие, фото- и видеооператоры, обслуживающие свадебные торжества.

Елена Юрашевич презентовала новую услугу – «Свадебный координатор». Индивидуальный предприниматель предлагает взять на себя все хлопоты по подготовке и проведению праздника. Как в американском фильме: виновники торжества заявляют сумму денег, которую они готовы потратить на свадьбу и излагают свои пожелания. Все остальное делает свадебный координатор.

Заключительным аккордом  семинара стала презентация еще одной новой для Дрогичина услуги – «Свадебный кортеж». Отныне молодожены смогут без проблем заказать в нашем провинциальном городке лимузин или кабриолет. Были бы только деньги в кошельке, да сознание будоражили  романтические фантазии. У этих великолепных машин и провели фотоссесию с моделями-невестами свадебные фотографы.

С начала года в нашем районе семьи создали 36 пар. А вот возможностью   забронировать дату и время для регистрации брака в конце августа, сентябре и начале октября уже воспользовались 60 потенциальных женихов и невест. По словам начальника отдела загс Ирины Кез, именно на это время традиционно приходится настоящий свадебный бум. Увеличение среднего возраста брачующихся свидетельствует о том, что, прежде чем прийти в загс, молодые люди стараются обрести самостоятельность, получить образование и заработать денег. Так, если в прошлом году средний возраст невест составлял 25, а женихов – 28 лет, то в нынешнем соответственно – 27 и 30 лет.

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 536 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published