Судьба — быть военным

, , Leave a comment

Анна ГОЛЁТА

Фото автора

Геннадий Мартынюк, как и многие его ровесники, в детстве  мечтал стать космонавтом. Увидеть землю через иллюминатор орбитальной станции ему было не суждено, но желание быть ближе к звездам, можно сказать, сбылось. Звезды на офицерских погонах стали, в какой-то мере, воплощением его детской мечты.

Окончив первую школу города Дрогичина, Геннадий поступил в Минский государственный летно-технический колледж. Благодаря обучению на военной кафедре, он вместе с дипломом получил звание младшего лейтенанта запаса. Сложно предположить, кем по профессии сейчас был и какую бы должность занимал Геннадий Мартынюк, если бы после окончания колледжа его не призвали на срочную службу в армию. Нельзя сказать, что годы солдатской жизни пролетели для нашего земляка даром. За время службы он приобрел немало важных качеств и навыков. А самое главное, молодой человек осознал, что нашел  дело, которое станет его профессией. Он был готов защищать Отечество и служить Родине! Поэтому и остался в армии по контракту. Геннадия не испугали ни трудности профессии, ни сложный график работы. Молодой человек точно знал: его судьба – быть военным.

Судьба - быть военным

Однажды, когда Геннадий Мартынюк прибыл на время отпуска в  Дрогичин и явился в районный комиссариат, чтобы стать на  учет, у него состоялся разговор с военкомом, который предложил коллеге вернуться домой и занять у них должность начальника группы призыва. Долго не думая, Геннадий дал положительный ответ. Так, с 2009 года он начал трудиться в районном военкомате. И уже через два года пошел на повышение – стал заместителем военного комиссара, а также начальником мобилизационной группы призыва. Теперь на плечах Геннадия Мартынюка – майорские погоны!

Как и большинство военных,  мой собеседник был немногословен. Но и за короткое время можно было понять, что он человек серьезный и ответственный. Майор успевал отвечать на телефонные звонки, давать четкие распоряжения посетителям своего кабинета.

Добрым словом отзываются о Геннадии коллеги. Интересуюсь у майора, благодаря каким личным качествам  завоевал авторитет и уважение. Он же скромно отвечает: «Я просто люблю свою работу!»

Для любого военного важен надежный тыл. Таковым для Геннадия Мартынюка является семья. Дома после трудовых будней его ждут супруга и два маленьких сына. Кстати, старший уже не раз пытался примерять отцовскую форму. Так что если через годы в рядах военных появится еще один, а то и два Мартынюка, не будет ничего удивительного. Геннадий будет рад, если его дети станут продолжателями семейной династии.

Сегодня, в День защитников Отечества, майор уже начал принимать поздравления от родных, друзей, сослуживцев. А сам желает сильной половине человечества здоровья, успехов в работе, счастья в семьях и мирного неба над головой!

(Visited 142 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published