Эффективно ли сегодня садоводство

, , Leave a comment

В СПК “Именинский” продолжает развиваться традиционная для этого хозяйства отрасль – садоводство. Сейчас здесь наступило время сбора урожая. И первой в саду созревает крупная алыча. Активное участие в ее уборке приняли   местные сельчане, школьники, и все, кто стремился не только провести время на свежем воздухе, но и подзаработать. По словам агронома-садовода сельхозкооператива Евгении Михайловны Ференец, некоторые из тружеников собирали по тонне алычи, зарабатывая таким образом по 350 тыс. рублей в день.

Самозаготовка слив для собственного потребления

Впоследствии, когда основной урожай был собран, каждый желающий мог приехать в сад и по вполне приемлемой цене собрать алычу для собственного потребления. И многие воспользовались этим: для того, чтобы пополнить витаминные запасы и сделать заготовки на зиму, в здешний сад люди ехали семьями. И со всего района…

Теперь подходит время созревания ранних груш, затем наступит пора яблок. Часть урожая будет заложена в современное овощехранилище сельхозкооператива, чтобы и в межсезонье радовать потребителей свежей продукцией именинских садоводов.

Галина ВИКТОРОВА

Фото автора

(Visited 121 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published