«Экзон» и «Малкут» — в поддержку здоровья

, , Leave a comment

В поддержку мероприятий, направленных на укрепление здоровья, выступили предприятия и учреждения Дрогичинщины. В минувшую среду одна из таких акций состоялась на базе Антопольской аптеки №15. Ее заведующий Александр Гаврилович Лукашевич рассказал, что после капитального ремонта в аптеке агрогородка созданы хорошие условия для работы и обслуживания посетителей, и они постоянно совершенствуются. Недавно здесь оборудовали второе рабочее место, и если в зале собирается много покупателей, на помощь своим подчиненным выходит и заведующий аптекой, который помогает отпускать нужные медпрепараты. Это, как считают в Антопольской аптеке, поможет посетителям сэкономить время и избежать очередей в осенне-зимний период, когда потребность в лекарствах возрастает.

В День здоровья: заведующий горпоселковой аптекой А.Г.Лукашевич принимает четвероклассников Антопольской средней школы.

В День здоровья: заведующий горпоселковой аптекой А.Г.Лукашевич принимает четвероклассников Антопольской средней школы.

Тщательно готовились здесь и к проведению Дня здоровья, а существенную помощь в этом оказали дрогичинское предприятие «Экзон» и столичная фирма «Малкут», предоставившие для дегустации свою продукцию. Главными ее ценителями стали местные школьники. Всем классом во главе с педагогом Татьяной Геннадьевной Самович аптеку посетили и четвероклассники, которым заведующий учреждением предложил попробовать  шипучие витаминные напитки, сиропы, гематогены, аскорбиновую кислоту с разными вкусовыми наполнителями и рассказал об их пользе для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. А сентябрьские именинники Катя Юрашевич и Вероника Минич получили по целой упаковке витаминов.

В дальнейшем А.Г.Лукашевич высказал большое удовлетворение сотрудничеством с местным предприятием «Экзон», благодаря чему появилась возможность обеспечить население недорогими и качественными витаминами и гематогенами, которых в «прежние времена было не докупиться».  Под торговым знаком «Экзон» выпускается и немало востребованных импортозамещающих препаратов, в частности, «Рэникзон» и «Трависил».  В Антопольской аптеке, по словам Александра Гавриловича, всегда есть спрос на эту продукцию. В любое время хорошо распродаются гематогены с арахисом, льном, фруктовыми добавками, сироп черники и другие биологически активные добавки к пище. Сейчас, с наступлением осени, посетители стали приобретать противокашлевые сиропы на основе подорожника, алтея, девясила, чебреца.

В День здоровья в Антополе каждый из посетителей  мог прямо в аптеке измерить артериальное давление, и некоторые из местных жителей, которые заходили за лекарствами, не упустили такую возможность.

Галина ШАФРАН

Фото автора

(Visited 66 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published