К чему приводят экстремальные развлечения

, , Leave a comment

Чем увлекалось молодое поколение  лет десять назад? Какие хобби выбирали тогда ребята и девчонки? Помнится, бегали в Дома творчества: кто-то занимался резьбой по дереву, кто-то лепил, вышивал, делал из соломки настоящие произведения искусств. А нынче? А нынче этим мало  кого заинтересуешь. Ведь появилось много новых увлечений. Порой, совсем небезопасных…

Многие молодые люди стали отдавать предпочтение экстремальным развлечениям. Парни и девушки величают себя и такими красивыми иностранными словами как паркурщики, трейсеры, фриранеры, джамперы. Но все характеризуются одной общей чертой – любовью к экстремальным играм. Небезопасным играм, которыми, возможно, уже увлеклись наши друзья и чьи-то дети…

В Интернете можно найти сайты, принадлежащие экстремалам, где простому человеку предлагают прыгнуть, например, с 12-метрового моста. Мне в социальных сетях любители адреналина частенько присылают приглашения принять участие в их мероприятиях. Конечно же, не бесплатно. Цена вопроса – от 20 тысяч рублей. Организаторы прыжков обещают кучу драйва, улета и хорошую компанию. А также гарантируют безопасность и надежную страховку. Но вот только смогут ли они застраховать нас от беды?

Слоганы на сайтах паркурщиков, трейсеров, фриранеров гласят: «Экстрим – это украшение жизни, а не способ с ней красиво расстаться!». Звучит хорошо. И только новость о гибели очередного экстремала заставляет невольно содрогнуться…

Несколько лет назад двадцатилетний Сергей Юров из Краснодара погиб при попытке спуститься с шестого этажа блочного здания. На уровне четвертого этажа одна из плит перекрытия лопнула, и парень сорвался вниз. Этой же плитой его и придавило. Сергей погиб на месте.

В Кирове погиб школьник, упав с моста. 13- летний подросток  показывал своим приятелям приемы паркура. В итоге парень попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными переломами и переохлаждением организма. Через несколько часов он скончался.

В Ярославле парень, увлекавшийся паркуром, решил продемонстрировать свои умения другу. В собственном подъезде юноша попытался сделать стойку на руках на перилах, но потерял равновесие и упал в лестничный пролет. От полученных травм 16-летний подросток скончался на месте.

В Минске ученик 9-го класса вместе с товарищами отрабатывал элементы паркура на 16-м, техническом, этаже жилого дома. Ребята лазали по карнизам. Эта история, как и предыдущие, имеет печальный конец. Девятиклассник упал с 16-го этажа и разбился.

Случаи гибели подростков, увлекавшихся опасными играми, были и в нашем городе.

Сам по себе возникает вопрос: ради чего стоит рисковать жизнью? Но коль и сейчас ваша душа жаждет экстрима, то, пожалуйста, имейте в виду, что для занятий паркуром нужны долгие и упорные тренировки под руководством профессионалов. А как по мне, то уж лучше бы вы записались в кружок  резьбы по дереву!

(Visited 118 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published