Как рассчитать налог для автосервиса

, , Leave a comment

С 1 января 2014 года вводится новый особый режим налогообложения для организаций, которые оказывают услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств. О сути изменений рассказала заместитель начальника налоговой инспекции, начальник отдела налогообложения организаций Елена Григорьевна Патиевец.

— Применение особого режима обязательно для организаций с месяца, в котором списочная численность работников автосервиса не превысила 15 человек.

Объектом налогообложения признается доход от оказания услуг по обслуживанию и ремонту. Этим доходом является сумма вмененного дохода и превышение выручки от реализации услуг автосервиса над вмененным доходом.

В настоящее время сумма вмененного дохода в месяц на одного работника составляет 26  млн. рублей. Ставка налога равна 5%. Следовательно, единый налог на вмененный доход составляет 1,3 млн. рублей на одного работника. То есть, у организации со списочной численностью 5 человек сумма налога составит 6,5 млн. рублей при выручке, не превысившей базовую доходность в размере 130 млн. рублей (26 млн. рублей * 5 чел.).

В случае превышения выручки на одного работающего над вмененным доходом налог подлежит доплате.

Например: у организации, имеющей 4 работников, выручка составила 180 млн. рублей. Сумма единого налога равна 5,2 млн. рублей (4 чел. * 1,3 млн. рублей), а доплата составит 3,8 млн. рублей (180-104)*5%, где 104 = 26 млн. рублей * 4 чел. (базовая доходность).

Декларация  по единому налогу предоставляется не позднее 20-го числа месяца, а уплата – не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть первая налоговая декларация по единому налогу будет представлена 20 февраля по результатам деятельности за январь 2014 года, уплата налога, соответственно – 22 февраля.

(Visited 189 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published