ЛЮДИ БЕЛОРУССКОЙ ДЕРЕВНИ

, , Leave a comment

ПРИМЕР МОЛОДЫМ

Не перевелись трудолюбивые, добросовестные люди в сельской глубинке. На них-то и держится давно заложенный «фундамент» сельхозкооператива «Агро-Детковичи».
Здесь каждая работа имеет свою особенную ценность и вливается в единое целое. В наше время процветания цивилизации мы и не задумываемся, что за техникой, которая нам оказывает большую помощь в работе, в жизни, стоит все-таки человек. Как на любом предприятии, так и в сельском хозяйстве не обойтись без электрических приборов и механизмов. А иметь дело с такой серьезной работой, связанной с электричеством, очень ответственно, а порой, и опасно для жизни. Здесь, как разведчику, нужны опыт, терпение и выдержка.
Вот с такой работой связал свою жизнь главный энергетик СПК «Агро-Детковичи» Валентин Степанович Пунько. А дружит он с электроприборами в этом хозяйстве более 30 лет. В своем деле он является специалистом высшего класса. Со всеми хитростями электричества он давно на «ты», да и работу выполняет всегда на «отлично». А иначе-то и быть не может – ведь человек он ответственный, серьезно относящийся к своим обязанностям, добросовестный и оптимистичный. За это его уважают и ценят в хозяйстве. Свой большой опыт он передает молодому поколению – практикантам. Вчерашние школьники вскоре будут трудиться на родной земле вместе со своими родителями. И очень важно Валентину Степановичу привить любовь юных практикантов к труду, показать на собственном примере, как это важно –работать по совести и остаться в родном селе, откуда и пошли родовые корни.

Богдан ГАЦ.
НА СНИМКЕ: Валентин Степанович Пунько рассказывает о своей работе.
Фото автора.

(Visited 33 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published