Оптимистичной и очень трогательной стала финальная встреча школьных команд КВН

0
199

Прекрасной, оптимистичной, вдохновляющей и очень трогательной стала финальная встреча школьных команд КВН, которая состоялась в завершение минувшей рабочей недели, 28 апреля, на базе СШ № 1 г.Дрогичина. На этой веселой волне позитива и хорошего настроения встретились четыре команды: «Злые языки» Радостовской СШ, «Новопопинские стиляги» Новопопинской СШ, «Изи-хатка» гимназии г.Дрогичина и «Арт-хаус» Перковичской СШ.

Первыми свою «Визитку» по теме «Молодежь новой волны» представили юные КВН-щики Радостовской школы – самая непредсказуемая в своем творческом порыве команда. Они вышли в своих неизменных фирменных майках с примечательными надписями «Багнюк» и «Багнючка», тем самым демонстрируя свою главную победу – умение смеяться над собой, над своими привычками и слабостями. В «Визитке» они представили «Случай в маршрутке», в домашнем задании – неподражаемый номер «Сельские танцы», а в «Биатлоне» их юмор был признан самым остроумным и набрал наивысшее количество баллов. А еще это – одна из немногих команд, которая сильна своей преемственностью: в ней, наряду с опытными, выступают совсем юные игроки, которые с нетерпением ждут следующего сезона.

В своих лучших традициях выступили и «Новопопинские стиляги», а их домашнее задание было исполнено с таким куражом, что зал неоднократно взрывался дружными аплодисментами. И именно они первыми заговорили о том, что это – их последняя игра на сцене школьных КВН, потому что в основном составе команды – выпускники, и впереди у них – другие заботы. Но в их словах чувствовалась не только легкая грустинка от того, что все хорошее когда-нибудь кончается, но и звучала искренняя благодарность за то, что все это было в их школьной жизни!

В нынешнем сезоне снова вернулась к игре команда «Арт-хаус» Перковичской СШ, и сразу же оказалась в числе фаворитов. И каждый раз поражала жюри своей интеллектуальностью и умением очень быстро находить остроумные и тактичные ответы на самые каверзные вопросы «Разминки». В основном ее составе – также выпускники, и хочется верить, что опыт игры в КВН поможет им легко и с юмором стартовать в самостоятельную жизнь.

И, конечно же, в очередной раз порадовала своей слаженной и динамичной игрой «Изи-хатка» гимназии г.Дрогичина, которая в этом сезоне выступила в обновленном составе и с новым руководителем. Команда представила мини-постановку по актуальной для многих старшеклассников теме: «Случай в поезде «Лунинец-Брест», в котором выпускница едет сдавать ЦТ».

В программе гимназистов нашлось место для шутки и про нашу «районку»:

– Лучшее печатное издание – это райгазета «Драгічынскі веснік»! – утверждал один из них.

– Нет, лучшее печатное издание – это деньги! – пробовал оспорить другой.

Но мне, конечно же, хотелось бы согласиться с первым, поскольку газета, по утверждению философа, – это секундная стрелка истории, а деньги обычно как приходят, так и уходят…

По итогам всех игровых заданий гимназисты набрали наивысшее количество баллов и стали победителями финала школьной игры КВН уходящего учебного года. На втором месте – «Арт-хаус», на третьем – «Новопопинские стиляги», на четвертом – «Злые языки». Все они получили соответствующие награды, которые капитанам команд вручил председатель жюри, директор районного центра дополнительного образования детей и молодежи Вячеслав Иванович Апанович.

Игры школьных КВН в нынешнем сезоне завершились, и остается лишь поблагодарить все команды за то, что они радовали и веселили других. И, хочется верить, вместе со всеми получали удовольствие сами!

Директор РЦДОДиМ Вячеслав Иванович Апанович награждает представителя команды КВН Перковичской СШ
Директор РЦДОДиМ Вячеслав Иванович Апанович награждает представителя команды КВН Перковичской СШ

Галина ШАФРАН
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here