В Дрогичинском и Ивановском районах «Евроопт» закрывает ряд своих магазинов сельской местности, пишет Zarya.by.  Ситуацию прокомментировал директор филиала сети магазинов «Евроопт» по Брестской области Олег Монич.

— Закрываются и будут закрываться те магазины, которые не дают выручки достаточной для их содержания. Такие решения руководством принимаются после восьмимесячного мониторинга работы торговой точки в том случае, если устанавливается отсутствие за этот период финансового результата. Никаких социальных проблем при этом не создается. Раз «Евроопт» покидает рыночное пространство, значит на нем более успешно работают магазины потребкооперации, частного бизнеса, полностью, а то и с избытком удовлетворяющие спрос населения.

Так произошло в агрогородках Бездеж и Хомск Дрогичинского района. В этом месяце закроется «Евроопт» и в Мотоле Ивановского района, где мы попытались побороться за симпатии покупателей. Не получилось, потому что здесь и без нас достаточно высокая конкуренция, и у мотолян в розничной торговле традиционно весьма широк выбор как в ценовом, так и в ассортиментном плане.

Как подчеркнул Олег Витальевич, не предвидится существенных изменений и в организации торговли магазинов «Хит».