Пресечь воровство поможет бдительность

, , Leave a comment

В структуре преступности в 2014 году по-прежнему основное место занимают кражи личного и государственного имущества. Их число увеличилось по сравнению с прошлым годом с 3 до 17. Отмечается рост краж из жилых помещений.

Для проникновения в квартиры и домовладения граждан преступники используют различные способы. Проникают через неза- крытые окна и форточки. Находят ключи от квартир под ковриками и других «потайных» местах. Часто преступников впускают дети, которым они представились знакомыми родителей или их товарищами по работе. Особенно изобретательны в этом отношении женщины цыганской национальности, которые под предлогом попить воды, перепеленать ребенка входят в дом и уносят ценные вещи. Иногда злоумышленники втираются в доверие, просят принести бумагу и ручку, чтобы оставить записку соседям. Зачастую преступники проводят «разведку», т.е. устанавливают лиц, у которых имеются большие суммы наличных денег и другие ценности и, пользуясь отсутствием хозяев дома, проникают в их квартиры и совершают кражи. Легкому доступу в квартиры и дома способствуют кнопочные замки. Преступники знают, где граждане обычно прячут деньги,  находят их в шкафах, в белье, в кроватях, трюмо и т.д.

Избежать краж в таких случаях поможет бдительность самих граждан. Не следует повторять вышеперечисленные ошибки. Все это способствует тому, что ваше имущество может стать легкой добычей злоумышленников.

Если же все-таки вас постигла печальная участь, как можно быстрее информируйте о случившемся отдел внутренних дел. При этом постарайтесь сообщить (по тел. 102, 3-39- 99, 68-78-673) номер автомобиля, на котором они передвигаются, его цвет и марку, приметы людей и их количество, а также в каком направлении они уехали.

Виталий КИВЕЛЬ,

начальник ООПП Дрогичинского РОВД

(Visited 89 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published