Самым «классным» классным стала педагог из Ровинской школы

, , Leave a comment

Cвоим взрослеющим детям, которые уходят в самостоятельную жизнь, школа обычно помнится любимыми учителями, верными друзьями, первыми успехами, разочарованиями, первой любовью и, если повезет, добрыми и заботливыми классными руководителями… Лучшие из представителей этой ответственной и беспокойной профессии приняли участие в традиционном районном конкурсе «Самый классный классный», который был организован и проведен в конце марта на базе Дрогичинского РЦДОДиМ. В нем приняли участие Елена Васильевна Войтович (Антопольская СШ), Елена Антоновна Дмитрук (Сварынская СШ), Татьяна Степановна Джига (Ровинская детский сад-средняя школа), Татьяна Владимировна Протасевич (СШ №1 г.Дрогичина) и Инна Александровна Румачик (гимназия г.Дрогичина). Им предстояло в интересной и оригинальной форме рассказать о собственных увлечениях и традициях своего класса, пройти своеобразное психолого-педагогическое тестирование, вывести основные профессиональные заповеди, которые являются путеводной нитью в работе с детьми,  пройти другие испытания. И каждый из педагогов, представляя свою повседневную работу, был по-своему интересен и талантлив.

Самым "классным" классным стала педагог из Ровинской школы

Как оказалось, представитель Антопольской СШ коллекционирует афоризмы и притчи, а в воспитании своих шестиклассников и троих собственных детей придерживается принципа: каждый ребенок – уникальная личность, и нужно принимать и любить его таким, какой он есть! Педагог со Сварынской СШ рассказала о тимуровской работе своих учеников и об их увлечениях народными традициями и ремеслами; преподаватель белорусского языка из СШ №1 г.Дрогичина продемонстрировала фрагмент урока и вместе со своими подопечными станцевала в национальном костюме; учитель гимназии поделилась опытом воспитания в детях чувства интернационализма и терпимости ко всем нациям и народам;  представитель Ровинского детского сада-средней школы принесла на конкурс коллективное древо познания, которое состояло из листков ученических успехов и достижений, а также показала всем домашние растения – лимоны, выращиванием которых увлекаются в ее семье и в классе.  Таким образом, все конкурсанты убедили и жюри, и зрителей в том, что не зря их называют «классными мамами»…

А звания лучшего классного учителя в нынешнем учебном году была удостоена Татьяна Степановна Джига. Прежде всего, потому, что практически в каждом конкурсе рядом с ней находились, поддерживали и помогали ее ученики – как нынешние, так и бывшие; и это стало главным свидетельством, что их педагог умеет работать на сплочение детского коллектива, и все они – действительно хорошая и дружная школьная семья!

Галина ШАФРАН

Фото автора

(Visited 231 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published