СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КРАСНОГО КРЕСТА И ПОЛУМЕСЯЦА

0
16

В наших местах проживает немало одиноких, слабых, немощных людей, которым нужна помощь. Не оставляет их без внимания и районная организация Красного Креста.

По словам председателя этой общественной структуры Е.И. Плешко, наработан определенный опыт в проведении различных благотворительных акций, в ходе которых наши нуждающиеся сограждане получают продуктовые пакеты и необходимую одежду.

В минувшем году такие подарки доставлялись в основном жителям райцентра, в конце текущей весны гуманитарная помощь будет оказана одиноким людям и инвалидам, проживающим в Антопольской зоне.

Красный Крест стал инициатором регулярного обследования щитовидной железы у населения нашего района. Совсем недавно здесь также работала выездная диагностическая лаборатория с группой медиков, специализирующихся на этих заболеваниях. Они побывали на предприятиях, в организациях, в школах, и в общей сложности обследовали порядка 1500 человек.

При этом семьям, где имеются несовершеннолетние дети определенного возраста, было роздано более 500 упаковок витаминов «Мультивит». В дальнейшем, как проинформировала Елена Ивановна, подобные обследования планируется проводить не один раз в пять лет, как было до этого, а через год, а то и чаще.

Волонтеры районной организации Красного Креста, которых насчитывается более 100 человек, участвуют в различных благотворительных мероприятиях, посещая детей-инвалидов в коррекционно-развивающем центре, выезжают с концертами в Антопольскую больницу сестринского ухода, помогают пожилым людям в предпраздничных уборках домов и квартир. В частности, уже в текущем году содействие в домашних делах получили около 200 престарелых и больных жителей района.

В ближайшей перспективе, как отметила Е.И.Плешко, намечается еще одно полезное дело: волонтеры Красного Креста планируют провести обучающие тренинги по оказанию первой медицинской помощи по европейским стандартам для заинтересованных школьников района.
Галина ШАФРАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here