Предприятие «Фрост и К» намерено расширять ассортимент своей продукции

, , Leave a comment

Если в какой-либо местной торговой точке покупатель спрашивает «Фрост», ему, как правило, не приходится дополнительно объяснять продавцу, что это – название минеральной или питьевой воды хомского производства. Эта продукция стала хорошо узнаваемым торговым брендом Дрогичинщины и в последние годы осваивает потребительские рынки других областей республики и зарубежья.
Несмотря на возникшие трудности кризисного периода, совместное предприятие «Фрост и К» в Хомске намерено совершенствовать производство и расширять ассортимент своей продукции. Недавно здесь была смонтирована еще одна, совершенно новая и многофункциональная, линия «МФ-3» по выпуску газированной и питьевой минеральной воды, а также приобретен современный сепаратор-дозатор, используемый при изготовлении сладких безалкогольных напитков.
В цех, где установлено это оборудование, мы отправляемся с заместителем директора по производству СП «Фрост и К» Т.Н.Конончук. Она, как и многие в здешнем коллективе, обеспокоена тем, что в последнее время значительно выросли цены на производственные составляющие, и особенно – на проформы (заготовки) для пластиковых бутылок, которые выпускают из импортного сырья. В итоге может получиться, что фасовочная тара окажется значительно выше стоимости самой минеральной воды, что вряд ли порадует как производителя, так и покупателя.
Но есть и оптимистичные новости. На предприятии не скрывают своего удовлетворения недавно смонтированным оборудованием из польских комплектующих, и в особенности – тем, что оно приобретено еще до повышения курса доллара. Следует полагать, что это – выгодное вложение средств в обновление материальной базы и производственные перспективы СП «Фрост и К».
Показывая новое оборудование, Татьяна Николаевна вкратце отмечает его достоинства. В отличие от прежней линии розлива, нынешняя выполняет сразу три производственные функции: ополаскивает бутылки, наполняет их водой и укупоривает. И все это – с минимальным вмешательством человека и максимальным соблюдением санитарных норм.
Кроме того, в зависимости от спроса, новую линию очень быстро можно перестроить на востребованную фасовочную тару (сегодня «Фрост» выпускает свою продукцию в бутылках от 0,5 до одного, полутора и пяти литров). После ввода в эксплуатацию и обкатки новой фасовочной машины на предприятии планируют разливать воду и в 0,33-литровые емкости.
Особое предназначение – и у современного сепаратора-дозатора, установленного в одном цеху с новой фасовочной линией. По словам нашей собеседницы Т.Н.Конончук, уже осенью СП «Фрост и К» намеревается приступить к выпуску сладких безалкогольных напитков. В качестве добавок здесь будет использоваться лишь натуральное сырье – сахарный, фруктовые и травяные сиропы местного предприятия «Экзон». Татьяна Николаевна предполагает, что им предстоит непростая конкуренция с дешевыми напитками на основе искусственных заменителей. Но есть покупатели, которые ответственно относятся к здоровью своему и близких, и они целенаправленно ищут на прилавках не только вкусные, но и полезные сладкие напитки. В скором времени СП «Фрост» намерено удовлетворить эти потребности.
Хорошим заделом на перспективу стало то, что на днях предприятие в очередной раз подтвердило свое соответствие стандартам сертификации в системе ХАСП. Этот документ свидетельствует о том, что минеральная и питьевая вода «Фрост» производится в надлежащих санитарных условиях и является высококачественным продуктом.
Однако последнее слово всегда остается за покупателем, который за свой любимый продукт или напиток голосует деньгами из собственного кошелька. Что же касается хомской минеральной и питьевой воды, то, по свидетельству Т.Н.Конончук, с наступлением теплых дней объемы ее выпуска и реализации выросли до 2800 тыс. бутылок в месяц, и это – несколько больше соответствующего периода прошлого года. Очевидно, что безалкогольные напитки марки «Фрост» предпочитают не только известные звезды эстрады, которые их рекламируют, но и сотни тысяч рядовых потребителей.
Галина ШАФРАН.
НА СНИМКЕ: Т.Н.Конончук показывает новое оборудование.
Фото автора.

(Visited 50 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published