Собаки нападают на почтальонов

, , Leave a comment

В последнее время вызывает обеспокоенность ситуация, когда собаки, хоть и являющиеся по сути «четвероногими друзьями» человека, нападают на почтальонов. Данная проблема актуальна не только для райцентра, жители многих агрогородков и деревень жалуются по поводу «прогулок» бродячих собак. Их можно встретить возле школ, магазинов и других учреждений…

Имели место случаи, когда работникам почтовой связи после «встречи» с собаками наносятся травмы различной степени, у них была испорчена одежда, погрызена обувь.

Хозяевам животных следует заботиться о правильном содержании собак. Особенно в частном секторе. Их владельцам целесообразно поместить почтовый ящик на улице, чтобы почтальонам не пришлось, открывая калитку, пятиться от недружелюбно настроенного животного… Тем более, не секрет, что на почте в основном трудятся представительницы прекрасной половины человечества.

Поэтому Дрогичинский районный узел почтовой связи Брестского филиала РУП «Белпочта» просит граждан принять меры по содержанию собак в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06. 2011 г. «Правила содержания домашних собак, кошек и хищных животных, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах». Согласно этому документу, хозяева «четверногих друзей» должны содержать их на привязи, в вольерах, выгуливать в намордниках и на коротких поводках в специально отведенных для этого местах, не выпускать на улицу.

Но самое главное – необходимо обеспечивать безопасность людей… Следует помнить: почтальон приносит новость в дом, и не должен становиться мишенью для собак…

Богдан ГАЦ, 

студент Института журналистики БГУ

(Visited 86 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published